Статьи

Статьи

Основные сложности грузовых авиаперевозок
Грузовые авиаперевозки сегодня – это удобная услуга оперативной доставки практически в любой уголок планеты. Такой способ транспортировки имеет ряд преимуществ над перевозками наземным транспортом. А иногда воздушное судно становится единственно возможным средством доставки. При этом есть у данной услуги и недостатки, выраженные в некоторых трудностях.

Погодные условия и грузовые авиаперевозки
Погодные условия – важнейший фактор для определения возможности транспортировки грузов с помощью воздушных судов. При этом фактор погоды одинаково справедлив как для пассажирских, так и для грузовых перевозок. В авиации погодные условия принято назвать метеорологическим минимумом.

Погрузка груза при авиаперевозке: от прибытия до упаковки
Если характеристики груза разрешают транспортировку воздушным транспортом, грузоотправитель связывается с перевозчиком и подготавливает груз к доставке в аэропорт. На пути следования в аэропорт грузоотправитель руководствуется терминами и правилами Инкотермс (ответственность, таможенная чистка и затраты на транспортировку).

В помощь заказчику отправления: когда грузовая авиаперевозка невозможна?
Авиаперевозка грузов имеет массу преимуществ, однако бывают случаи, когда перевозка на воздушном судне невозможна вообще, возможна спустя некоторое время или не может быть реализована конкретной транспортной компанией. Перечень причин вполне очевидный

Правила «Инкотермс» для грузовых авиаперевозок: все самое главное в одной статье
«Инкотермс» – это универсальный сборник правил, растолковывающий международные торговые термины. Этот сборник был издан Международной торговой палатой в далёком 1936 году под названием «ИНКОТЕРМС 1936».

Особенности авиационных перевозок почтового груза
Авиаперевозка почты имеет ряд преимуществ по сравнению с транспортировкой наземным и морским транспортом. Однако ввиду особенностей воздушных судов пересылка почты и крупногабаритных посылок обладает специфическими особенностями.

Основные параметры грузов при авиаперевозке: что должен знать заказчик?
Авиаперевозки сопряжены с повышенными рисками ввиду особенностей транспорта. В связи с этим для грузов, перевозимых авиатранспортом предъявляются жёсткие требования, связанные с весом, формой, объёмом и прочими физическими, а также химическими особенностями.

Инвойсы и накладные в грузовых авиаперевозках
Авиаперевозки позволяют доставлять груз получателю в самые короткие сроки. Однако при неумелом подходе можно потратить гораздо больше времени на оформление сопроводительных документов! Чтобы подобного не случилось, команда РусАэро постоянно информирует своих клиентов о главных формах, которые придется заполнять отправителю перед передачей груза авиакомпании.

Упаковочные листы и грузовые манифесты: зачем они нужны при авиаперевозках грузов?
Пересылка продукции грузовым авиатранспортом – один из способов транспортировки частного или коммерческого груза в другие страны и города. Однако без правильного оформления документации здесь не обойтись – отправить товар будет сложно или невозможно.

Система CASS для грузовых авиаперевозок: принцип действия и главные преимущества
В Международной ассоциации воздушного транспорта IATA заявили о внедрении в России системы CASS, призванной ускорить расчеты за авиационные грузоперевозки. Внедрение сопровождалось компанией Аэрофлот и Банком ВТБ.

Что такое «Монреальская конвенция» и что она значит для российских авиаперевозок грузов?
После принятия Госдумой законопроекта о стандартизации правил международных воздушных перевозок, у пассажиров возникла масса вопросов и опасений по поводу данного новшества. И поскольку компетентные сотрудники компании РусАэро традиционно направляют свою деятельность на улучшение качества информирования клиентов, данный вопрос будет рассмотрен более детально.

Что нельзя перевозить в ручной клади в самолете?
Полет в комфортабельном салоне самолета – лучший способ путешествий и деловых поездок. Разумеется, каждый из нас берет с собой багаж – все то, что считает абсолютно необходимым в пути и по прибытии в пункт назначения.

Категории скоропортящихся грузов: как и с чем нужно работать?
Опытным предпринимателям известно, насколько важна правильная транспортировка скоропортящихся грузов. Передавая подобную продукцию на доставку, они понимают, что от транспортной компании зависит успех предстоящей торговой сделки. Действительно, в случае порчи продуктов продавец потерпит убытки, что поставит под удар деятельность всего предприятия.

Поддержание требуемого показателя влажности в ходе авиадоставки груза
Перевозки грузов авиационным транспортом – наиболее удобный способ доставки в случае со скоропортящимися продуктами. Часто сроки хранения исчисляются несколькими часами, поэтому об автоперевозках и транспортировке по морю даже не идет речь.

Температура в грузовом отсеке: соблюдение при авиаперевозке груза
Перевозка скоропортящихся грузов – это задача, которая требует особого подхода при планировании авиарейсов. На борту должно быть специальное оборудование, к тому же компании-перевозчику скорее всего придется увеличить количество сверхсрочных рейсов.

Грузовые авиаперевозки в Екатеринбург: быстро и по всем правилам
Со времен своего основания Екатеринбург является стратегически важным центром, «воротами в Азию», через которые проходят в Сибирь и обратно огромные потоки грузов промышленного и бытового назначения.

Грузовые авиаперевозки из Москвы в Новосибирск: доставка в срок!
Современный Новосибирск – это мегаполис в самом сердце Сибири. Третий в России по численности населения город успешно развивается в качестве промышленного, делового, культурного и научного центра региона.

Экспедитор по международным перевозкам: кто это такой?
Роль экспедитора в доставках грузов внутри страны обычно сводится к стандартному курьерскому сопровождению.

На что и почем? Складские расходы в грузовых авиаперевозках по России
Складирование – практически неотъемлемый элемент грузовой авиадоставки.

Вес брутто и нетто в грузовых авиаперевозках по РФ
Понятие веса груза – одно из ключевых в логистической сфере, где точное оперирование этими данными определяет реализацию задачи. Но в этом вопросе не все так просто, как это может казаться на первый взгляд. В работе логисты оперируют понятиями веса «нетто» и «брутто», наряду с некоторыми другими сопутствующими терминами.


Новости 1 - 20 из 128
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец