Статьи

Статьи

Что нужно знать о таможенных тарифах при авиаперевозке груза?
Таможенные тарифы – это традиционное средство контроля внешней торговли. Под определением таможенного тарифа следует понимать список таможенных пошлин, которые устанавливаются импорт конкретных категорий товаров в страну; в отдельных ситуациях также это касается и экспорта.

Стоит ли компании нанимать логиста на аутсорсинге?
Услуги логистического аутсорсинга обеспечивают сегодня специализированные компании. Их помощь особенно актуальна для заказчика в нескольких распространенных рабочих ситуациях, которые мы предлагаем наглядно обобщить и охарактеризовать.

Что такое экологический сбор и кто должен его оплачивать?

С 1 января 2016 года на территории РФ действует указ о введении экологического сбора.

Основные ошибки отправителей грузов при авиаперевозках
В практике фирм, выполняющих грузоперевозчики с привлечением воздушного транспорта, нередки ситуации, когда отправитель совершает те или иные ошибки, усложняющие доставку груза или, и вовсе, делающие ее невозможной. Избежать подобных казусов возможно, если придерживаться правил воздушных перевозок и рекомендаций компаний, предоставляющих данную услугу.

Сопроводительные документы на груз: какие вам нужны?
Пересылка той или иной продукции за счет грузового авиатранспорта – это один из способов в высокооперативном режиме транспортировать коммерческий или частный груз в другой город или страну.

Перевозим негабарит по воздуху: что важно и нужно знать?
В практике транспортных компаний нередки ситуации, когда заказчику крайне важно транспортировать специфический груз: имеющий чрезмерно большой вес, характеризующийся нетипично большими размерами. В таких случаях актуализируется услуга перевозки негабарита, то есть такого товара, чьи характеристики нарушают максимально допустимые размеры грузов.

Грузовые чартерные авиаперевозки: когда стоит их заказать?
Транспортировка грузов с помощью классических регулярных авиаперевозок доступна далеко не всегда.

Максимальный вес багажа в пассажирских авиаперевозках
Клиенты авиакомпаний, часто перемещающиеся по миру с помощью самолетов, хорошо осведомлены о том, что имеют право брать в дорогу личные вещи, ручную кладь и основной багаж. Вес каждой из этих позиций оговаривается в особом порядке и не должен выходить за рамки допустимых нормы.

Транспортировка грузов на вертолете: когда она нужна?
Несмотря на тот факт, что самолеты зарекомендовали себя в качестве образцовых средств оперативной транспортировки грузов на дальние расстояния, вертолетная техника также не утратила своей актуальности. Ее используют для решения задачи авиаперевозки грузов не так часто, как авиалайнеры, однако в ряде случаев вертолеты остаются практически единственным способом осуществления перевозки грузов.

Ан-12, Ан-24 и другие виды грузовых самолетов для авиаперевозок по РФ
Транспортные компании, осуществляющие перевозку грузов с помощью авиации, держат в своем парке огромное количество разнообразной техники, которая актуализируется в различных ситуациях.

Авиационные контейнеры для перевозки грузов: виды и особенности
Для того чтобы  осуществить перевозку той или иной продукции с помощью грузовой авиации нередко  приходится использовать тару, созданную специально для этой цели.

Как отслеживать грузы при авиаперевозках по РФ?
Многие современные производственные и торговые компании выбирают воздушные перевозки в качестве способа отправки грузов в другие регионы Российской федерации.

Унификация и укрупнение грузов для авиаперевозок: что это такое и как происходит
Унификация является одной из возможностей сокращения расходов при транспортировке грузов. Кроме того, этот процесс увеличивает гибкость, скорость и надежность грузовых перевозок. Унификация позволяет значительно снизить расходы на тару и работы, направленные на погрузку и разгрузку товаров. Это происходит благодаря объединению мелких упаковок и унификации товаров до необходимых габаритов с целью применения механизированной техники для данных процессов.

Мультимодальные грузовые перевозки: преимущества
Мультимодальные грузовые перевозки относятся к нескольким видам транспорта в рамках одного контракта. Мультимодальные перевозки широко используются для обеспечения доставки «от двери к двери» клиентам, чьи склады и магазины находятся далеко от аэропортов, железнодорожных станций или морских портов.

Классы и виды опасных грузов при авиаперевозках по России
Специальные грузы можно транспортировать по воздуху, когда возможные риски их повреждения сводятся к приемлемым уровням путем тщательной упаковки, чтобы обеспечить надлежащую защиту при перемещении.

Грузовые авиаперевозки по России: когда «всё включено»
На сегодняшний день в России есть много компаний, которые предоставляют услуги по работе с таможней и транспортировке различных грузов. Зачастую, эти компании не связаны друг с другом, поэтому задержки и потери грузов не исключены.

Система «от двери к двери» в авиаперевозках груза
Доставка «от двери к двери» – самый распространенный и удобный способ доставки для клиента. В этом случае заказчик свободен от всех работ, связанных с отгрузкой и погрузкой его товара в самолет, а также доставки в конечную точку. Транспортная компания, предлагающая такую услугу, отвечает за весь процесс, начиная с загрузки контейнера, доставки в аэропорт и до места назначения.

Консолидация грузов при авиаперевозках: что это и когда нужно?
Консолидация является процессом объединения небольших партий груза (от разных поставщиков для различных аудиторий) для того, чтобы транспортировать их в одном направлении. Консолидация и деконсолидация грузов является неотъемлемой частью системы транспортно-экспедиционных услуг и перевозки грузов. Подобная схема дает возможность заказчикам значительно сэкономить на стоимости авиаперевозки. Каждая компания должна осуществлять свою деятельность таким образом, чтобы не брать на себя ненужные расходы.

Стоимость грузовых авиаперевозок: специфика расчета
Авиаперевозки грузов на  сегодняшний день востребованная услуга. В стоимости доставки заинтересованы все  стороны. Заказчик авиаперевозки хочет перевезти товар подешевле, а перевозчик в  свою очередь стремиться больше заработать.

В любой город, с любыми условиями: 5 преимуществ авиаперевозок грузов по России
Авиационные перевозки грузов по России – это безопасный, быстрый и надежный способ транспортировки различной продукции. В некоторых случая, транспортировка грузов по воздуху является единственным способом доставить груз в определенную точку России. Отправляя груз самолетом, Вы можете быть уверенными в его сохранности, целостности и оперативности доставки.


Новости 21 - 40 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец