Статьи

Статьи

Форвардинговое агентство в системе грузовых авиаперевозок
Вам необходимо доставить груз. Решив воспользоваться услугами авиатранспортных компаний и не имея опыта в подобных мероприятиях, вы сразу же столкнетесь с непростым вопросом: а что дальше?

Информационное обеспечение грузовых авиаперевозок
Процесс организации и осуществления грузовых перевозок имеет множество нюансов в соответствии с отдельно взятой ситуацией. Незнание клиентом тех или иных деталей может привести к возникновению проблем со своевременной доставкой груза по назначению – это касается, как и «наземных» вопросов, связанных с его оформлением, так и вопросов непосредственно доставки.

Кодировка ТН ВЭД и соответствующая классификация товаров
Аббревиатура ТН ВЭД расшифровывается как товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Ее задача заключается классифицировании товаров – объектов импорта-экспорта. Важно понимать, что ТН ВЭД РФ основывается на международном опыте и выступает частью общемировой системы классификации.

Что такое предварительное декларирование и зачем оно нужно?
Действующий с недавних пор в РФ Таможенный кодекс Таможенного союза имеет ряд структурных изменений в сравнении с Таможенным кодексом РФ в тех вопросах, касающихся таможенного декларирования товаров.

Порядок и особенности таможенного оформления грузов
Согласно законодательству РФ (да и практически любой другой страны мира), коммерческие партии товаров, ввозимые и вывозимые за пределы государства, подлежат контролю на таможне – иными словами, проходят процедуру таможенного оформления.

Что надо знать о таможенных брокерах: кто это и чем они занимаются?
Как  избавить себя от проблем и необязательных трат времени на таможне при перевозке  товаров? В таких ситуациях владельцу груза готовы прийти специализированные  коммерческие организации – таможенные брокеры.

На что следует обращать внимание при выборе логистического партнера в грузоперевозках?
Наличие надежного логистического партнера в сфере грузоперевозок – важный критерий развития и процветания бизнеса. Если вы обратитесь на рынок услуг в данной категории, вы найдете большое число предложений. И все они будут выглядеть привлекательно на первый взгляд – но выбирать первое приглянувшееся предложение не стоит. Услуги сторонних логистов легко могут оказаться некачественными.

Что нужно знать о таможенных тарифах при авиаперевозке груза?
Таможенные тарифы – это традиционное средство контроля внешней торговли. Под определением таможенного тарифа следует понимать список таможенных пошлин, которые устанавливаются импорт конкретных категорий товаров в страну; в отдельных ситуациях также это касается и экспорта.

Стоит ли компании нанимать логиста на аутсорсинге?
Услуги логистического аутсорсинга обеспечивают сегодня специализированные компании. Их помощь особенно актуальна для заказчика в нескольких распространенных рабочих ситуациях, которые мы предлагаем наглядно обобщить и охарактеризовать.

Что такое экологический сбор и кто должен его оплачивать?

С 1 января 2016 года на территории РФ действует указ о введении экологического сбора.

Основные ошибки отправителей грузов при авиаперевозках
В практике фирм, выполняющих грузоперевозчики с привлечением воздушного транспорта, нередки ситуации, когда отправитель совершает те или иные ошибки, усложняющие доставку груза или, и вовсе, делающие ее невозможной. Избежать подобных казусов возможно, если придерживаться правил воздушных перевозок и рекомендаций компаний, предоставляющих данную услугу.

Сопроводительные документы на груз: какие вам нужны?
Пересылка той или иной продукции за счет грузового авиатранспорта – это один из способов в высокооперативном режиме транспортировать коммерческий или частный груз в другой город или страну.

Перевозим негабарит по воздуху: что важно и нужно знать?
В практике транспортных компаний нередки ситуации, когда заказчику крайне важно транспортировать специфический груз: имеющий чрезмерно большой вес, характеризующийся нетипично большими размерами. В таких случаях актуализируется услуга перевозки негабарита, то есть такого товара, чьи характеристики нарушают максимально допустимые размеры грузов.

Грузовые чартерные авиаперевозки: когда стоит их заказать?
Транспортировка грузов с помощью классических регулярных авиаперевозок доступна далеко не всегда.

Максимальный вес багажа в пассажирских авиаперевозках
Клиенты авиакомпаний, часто перемещающиеся по миру с помощью самолетов, хорошо осведомлены о том, что имеют право брать в дорогу личные вещи, ручную кладь и основной багаж. Вес каждой из этих позиций оговаривается в особом порядке и не должен выходить за рамки допустимых нормы.

Транспортировка грузов на вертолете: когда она нужна?
Несмотря на тот факт, что самолеты зарекомендовали себя в качестве образцовых средств оперативной транспортировки грузов на дальние расстояния, вертолетная техника также не утратила своей актуальности. Ее используют для решения задачи авиаперевозки грузов не так часто, как авиалайнеры, однако в ряде случаев вертолеты остаются практически единственным способом осуществления перевозки грузов.

Ан-12, Ан-24 и другие виды грузовых самолетов для авиаперевозок по РФ
Транспортные компании, осуществляющие перевозку грузов с помощью авиации, держат в своем парке огромное количество разнообразной техники, которая актуализируется в различных ситуациях.

Авиационные контейнеры для перевозки грузов: виды и особенности
Для того чтобы  осуществить перевозку той или иной продукции с помощью грузовой авиации нередко  приходится использовать тару, созданную специально для этой цели.

Как отслеживать грузы при авиаперевозках по РФ?
Многие современные производственные и торговые компании выбирают воздушные перевозки в качестве способа отправки грузов в другие регионы Российской федерации.

Унификация и укрупнение грузов для авиаперевозок: что это такое и как происходит
Унификация является одной из возможностей сокращения расходов при транспортировке грузов. Кроме того, этот процесс увеличивает гибкость, скорость и надежность грузовых перевозок. Унификация позволяет значительно снизить расходы на тару и работы, направленные на погрузку и разгрузку товаров. Это происходит благодаря объединению мелких упаковок и унификации товаров до необходимых габаритов с целью применения механизированной техники для данных процессов.


Новости 21 - 40 из 84
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец