Агент по авиаперевозкам

Агент по авиаперевозкам

Агент по авиаперевозкам грузов – это не должность отдельно взятого человека, как в случае с пассажирскими перевозками, а целая сторона в цепочке участников перевозки грузов. В эту цепочку входят отправитель груза, получатель, сам перевозчик, а также может входить еще агент по наземному обслуживанию груза.

Кто такой агент по авиационным перевозкам?

Согласно определению Международной Федерации Ассоциаций Грузовых Форвардеров или просто FIATA, агент по перевозкам грузов – это компания или частное лицо, которое предоставляет услуги оформления и организации грузовых перевозок для юридических или физических лиц. Это совершенно независимая третья сторона сделки между перевозчиком и отправителем, которая не владеет транспортом или полномочиями по транспортировке грузов воздушным путем.

Чем он занимается?

Агент по авиаперевозке грузов занимается непосредственно работой с клиентом: принимает груз, подготавливает к отправлению, занимается оформлением и страхованием. На первый взгляд может показаться, что агент является посредником, которого можно обойти и сэкономить на его услугах, но нет. Его услуги необходимы, так как сами перевозчики оказывают услуги перевозки, а не всего остального, и обойтись без него нельзя.

«РусАэроЛогистик» – это яркий пример грамотного и ответственного агента по авиаперевозке грузов. Мы можем провести вас буквально за руку по каждому этапу подготовки и оформления сопроводительных документов, а можем сделать большую часть рутинной работы за вас. С нами вы можете быть уверены в том, что ваш груз полетит на лучшем самолете в самые короткие сроки, и будет доставлен строго в оговоренное время и в полной сохранности.


Заказ чартерных грузовых перевозок по России

Авиаперевозка документов: заказ, этапы, особенности