Авиаперевозка скоропортящихся грузов

Авиаперевозка скоропортящихся грузов

Скоропортящиеся грузы – грузы, требующие постоянного соблюдения особых требований в процессе доставки. Соответственно, подготовка таких авиарейсов требует больших затрат (поиск соответствующих сверхсрочных рейсов, дополнительное специализированное оборудование на борту и пр.) в сравнении с грузами стандартных категорий.

При этом именно авиаперевозка грузов способна стать лучшим способом быстрой доставки скоропортящихся товаров, если клиент готов оплатить ее достаточно высокую стоимость. Давайте рассмотрим этот узкоспециализированный вопрос со всеми плюсами и минусами подробнее.

Условия доставки скоропортящихся грузов

Для сохранения качества продукции со скоропортящимися свойствами, чаще всего должны выполняться три основных требования:

  • Максимальная срочность доставки;
  • Соблюдение определенного температурного режима хранения в грузовом отсеке;
  • Поддержание требуемого показателя влажности на протяжении полета.

Помимо этого, компании-доставщику также нужно не забывать про вопросы исключения таможенных задержек, разгрузки/выгрузки/локальной доставки и правильной упаковки грузов.

Доставка скоропортящегося груза требует наличия специального одноразового сертификата с датой отправки и ранней предварительной заявки – не менее 10 дней до предоставлений услуги. Важно также отсутствие лишних перегрузок с борта на борт – лучше всего, если есть возможность отправить груз прямым рейсом.

Только сочетание этих процедур вместе может гарантировать сохранность вашего отправления.

Категории скоропортящихся грузов

Условно популярные скоропортящиеся продукты можно отнести к трем основным категориям – продуктов питания, садоводческих и медицинских средств:

  • Фрукты и овощи, а также цитрусовые, ягоды и пр.;
  • Колбасы, масла, сыры;
  • Мясные и рыбные продукты, в том числе яйца и икра;
  • Растения, семена и живые цветы;
  • Отдельные препараты фармацевтической и косметологической индустрии;
  • Консервированная кровь, органы для трансплантации, вакцины, сыворотки и пр.

Транспортировка скоропортящихся грузов

У вас существует единоразовая или регулярная потребность в транспортировке грузов из указанных категорий, но вы не знаете, как решить этот вопрос? Вам поможет подробная консультация специалиста, способного максимально быстро составить оптимальный план экстренной авиаперевозки по цене, которая окажется выгодной.

Свяжитесь с нами - мы ответим на все вопросы и организуем доставку для вас в ближайшее доступное время. Телефоны нашего офиса: +7 (499) 369-73-23, +7 (903) 584-63-99. Электронная почта: rusaerologistik@mail.ru


Цена на чартерные грузовые авиаперевозки

Авиаперевозки в Петропавловск-Камчатский из Москвы