Авиаперевозка живого груза

Авиаперевозка живого груза

Живой груз – это любая живность, включая мелких и крупных животных, птиц, раков, рыб, змей, пчел и т.д. Такой груз будет допущен к авиаперевозке только в том случае, когда грузоотправитель предоставит ветеринарные разрешения и сертификаты. В отдельных случаях, могут потребоваться разрешения, выданные карантинной службой.

Крупных зверей смогут принять к перевозке, когда должностное лицо Перевозчика даст на это добро.  Животных, как правило, перевозят в сопровождении, которое назначается грузоотправителем или же получателем груза. Именно на сопровождающих ложится вся ответственность за жизнь и сохранность зверей, птиц, животных, рыб и прочей живности во время авиа грузовых перевозок.

Сопровождающие обеспечивают необходимый уход за живым грузом, что включает:

  • Кормление во время перелета.
  • Обеспечение должной вентиляции.
  • Регулировка температурного режима.
  • Соблюдение безопасности всех окружающих.

Для авиаперевозки живого груза отправитель груза должен обеспечить специальное транспортное средство (контейнер, клетка и т.д.), воду для питья, корма, устройства для кормления живности, крепежные и подстилочные материалы, аптечка с необходимыми препаратами. Сопровождающие должны быть обеспечены спецодеждой. Также с собой следует брать запас кормов. Ведь они могут потребоваться в случае непредвиденной задержки в пути.

Перевозка живого груза авиатранспортом

Экипаж должен быть уведомлен о том, что на борту находится особый груз. Для этого заполняется специальная форма, которая уведомит командира об этом. Такие формальности необходимы для правильного управления температурным режимом и вентиляцией.

Так, чувствительными к авиаперевозкам являются домашние птицы. Скажем, авиадоставка в Красноярск для них очень сложный процесс. Перепады температур и влажности могут быть губительными для них. Именно поэтому очень важно обеспечить должную циркуляцию воздуха. Ящики, в которых находится домашняя птица, нельзя погружать в средства пакетирования, что полностью закрыты. Между потолком и верхним ящиком важно оставлять пространство, не меньше чем 40 см.

Декоративных рыб следует транспортировать в пакетах, на треть заполненных водой. Остальное пространство должен заполнять кислород.  Если перевозятся тропические рыбки, важно обеспечить им сохранение тепла воды.

Мелкие животные и птицы могут перевозиться без сопровождающих только прямым рейсом. В таком случае, грузоотправитель должен обеспечить присмотр за животными в аэропорту.

Каждая компания-перевозчик должна обеспечить живности максимально естественные условия для них во время перелета.  Авиаперевозка живого груза тщательно планируется с учетом всех возможных ситуаций.  Перевозчик несет ответственность за выполнение всех вышеперечисленных правил.

Если Вам нужно доставить груз своевременно и в идеальном состоянии, закажите услугу авиаперевозки от компании «РусАэро Логистик» позвонив по телефону +7 (499) 369-73-23 или написав нам на электронную почту rusaerologistik@mail.ru.