Авиаперевозки сборных грузов

Авиаперевозки сборных грузов

Сборные грузы – это концепция транспортировки малогабаритных грузов от разных отправителей, которые объединяются в общий груз и отправляются одним транспортом в одном конечном направлении. Такой принцип доставки помогает упростить до максимума процедуры транспортировки грузов – и сегодня он набирает большие обороты в России, в том числе и в авиапространстве.

Как работает процесс авиаперевозки грузов сборным методом на практике в пределах РФ? Рассмотрим вопрос поэтапно.

Подача заявки

Вы обращаетесь в транспортно-логистическую компанию по вопросу доставки мелкогабаритного груза. При создании заявки нужно указать параметры и вид груза, а также назначение. На основании этой информации транспортная компания проинформирует заказчика о сроках и стоимости доставки, а также найдет оптимальный способ доставки.

Оформление документов

Следующий шаг – оформление документов, необходимых для доставки груза по назначению. Сюда относятся страхование, таможенные документы, различные разрешения на транспортировку и пр.

Формирование сборной посылки

Далее груз отправляется на склад логистической компании, где происходит сбор мелкогабаритных отправлений в единую посылку.

Доставка

Впоследствии ряд отправлений добирается до места назначения как единое целое и после проверки на месте прибытия рассылаются к конечным получателям.

При необходимости, логистическая компания может осуществить упаковку или переупаковку (в случае несоответствия  требованиям) груза, а также обеспечить таможенную очистку груза – если речь идет о международных отправлениях (но не о внутригосударственных доставках).

Такой способ доставки позволяет существенно снизить цену авиаперевозки (единоразовой) отправления товара по принципу количества – у заказчика больше нет необходимости заказывать отдельное отправление для, скажем, розничного товара. Это хорошее и надежное решение рабочих вопросов для, к примеру, интернет-магазинов.

Если вы заинтересованы в подобной услуге, обратитесь к нашим специалистам. Телефоны нашего офиса: +7 (499) 369-73-23, +7 (903) 584-63-99. Электронная почта: rusaerologistik@mail.ru