Авиаперевозки: требования к грузам, перевозимым на самолетах

Авиаперевозки: требования к грузам, перевозимым на самолетах

Условия во время авиаперевозки грузов:

  • Низкое барометрическое давление – 193Гпа и ниже.
  • Низкая температура за бортом (-60 градусов по Цельсию).
  • Вибрационные перегрузки.

Многие страны ограничивают транспортировку самолетом таких грузов:

  • Боеприпасов, оружия.
  • Живых животных.
  • Вакцин и биоматериалов.
  • Растений.
  • Растительных материалов.

Определенные категории грузов требуют особых условий для их перевозки по воздуху. К ним относят опасные грузы. К ним относят легко воспламеняющиеся вещества, радиоактивные и токсичные вещества, ядохимикаты и т.д.

Требования к авиаперевозкам и условия к ним – заказать авиационную перевозку по городам РФ

Упаковка опасных грузов, представленных для авиационной перевозки обязательно должна полностью соответствовать всем требованиям ГОСТа, установленным стандартами и правилами авиационных перевозок опасных грузов. К основным правилам относят следующие:

  1. Нельзя упаковывать опасные грузы в том же контейнере, что и любой другой груз.
  2. Упаковка груза, представленного для авиационной транспортировки должна быть чистой и сухой; у груза не должно быть острых кромок, выступов или других особенностей, которые могут повредить или запачкать салон самолета. Это особенно актуально при перевозках на дальние расстояния, например, при авиадоставке в Иркутск.

  3. Металл, стекло, керамика, деревянные, пластиковые и другие емкости жидких и других грузов, которые будут транспортироваться воздушным транспортом должны выдерживать чрезмерное внутреннее давление, которое зависит от высоты полета и температуры, а также быть полностью безопасным от возможных утечек, разлива жидкости или рассеяния содержимого.
  4. Упаковка товаров для авиаперевозки должна быть плотно закрыта. Упаковка должна соответствовать стандартам, иметь четкую маркировку, в том числе числовые или буквенные изображения.

Для того, что обеспечить безопасность авиаперевозки, а также, чтобы исключить возможные повреждения салона воздушного транспорта или частей груза, запрещается принимать к транспортировке самолетом товар, который не упакован, или в упаковке неподходящей для авиационной транспортировки. К примеру, изделия из синтетических смол, газовые плиты, телевизоры, мотоциклы, цемент и т.д.

Тяжелый груз, который не был оборудован необходимыми устройствами для надежного закрепления внутри самолета, а также груз, который имеет форму (геометрию), что не обеспечивает надежного и безопасного размещения груза, не допускается к перевозке самолетом. Груз с упаковкой, которая не соответствует требованиям, перечисленным выше, не допускается к воздушной перевозке.

Если Вам необходимо быстро и надежно транспортировать груз в определенную точку России, предлагаем воспользоваться услугами проверенной компании «РусАэро Логистик». Позвоните нам +7 (499) 369-73-23 и мы ответим на любой вопрос касательно авиаперевозок. 


Упаковка груза для авиаперевозки: главные требования

Срочные авиаперевозки грузов по России