Авиационные грузоперевозки и НДС

Авиационные грузоперевозки и НДС

Многие подрядчики, предприниматели сталкиваются с такой проблемой, как правильно вычислить НДС и из-за нехватки знаний страдают. Облагаются ли транспортные услуги по перевозке НДС? И какая ставка все-таки применяется к ним. В этой статье рассмотрим этот вопрос под разными углами.

Возможные НДС при грузовых перевозках самолетом

Любые транспортные перевозки всегда имеют свою цену, а точнее НДС. В зависимости от типа перевозки применяются разные ставки, они колеблются от 0% до 18%. Зачастую все зависит от того, будет ли груз пересекать владения Российской Федерации.

Ставка 0%

  • Если осуществляются транспортировка груза за пределы границы; пункт назначения или отправки находиться за пределами России.
  • Доставка нефти на территорию России или же за нее границу.
  • Товары, что находятся под присмотром таможней.
  • Авиадоставка груза за границы России.
  • Отправка багажа в Республику Крым.

Чтобы получить такую ставку, вам нужно при себе иметь несколько документов: договор с другой стороной (что отправляет или принимает товар), договор с таможней, и документ о разращение товарообмена.

2.jpg

Возможные НДС при грузовых перевозках самолетом

Ставка 10%

  • Любые авиаперевозки багажа внутри страны. Исключение: Республика Крым – доставка 0 процентов.

Ставка 18%

  • Перевозчик с другой страны, не имея представительства товара в России.
  • Если у вас договоренность с представителем той компании, которой нет в границе Российский Федерации, вы должны будете оплатить налог в процентном соотношении 18.

Общие сведения об НДС

Если перевозка происходит на территории России, тогда надо оплатить налог в 18 процентов. НДС начисляется от всей суммы тарифов на авиаперевозку. Поэтому, если вы будете искать поставщика, обращайте внимание на то, кто станет вашим контрагентом – будь то услуги физлица, частный или же закрытый предприниматель, работа которого построенная на «упрощенке», в итоге будут дороже на общую сумму НДС, которая не сможет быть предоставлена к уплате. В таком случае именно вы будете тем, физ. лицом который должен будет заплатить за налоги.

Совсем другая сторона медали – экспорт и импорт товаров. К ним относятся разные налоговые системы, благодаря, которым вы сможете существенно снизить налоговую нагрузку на вашу работу.

Именно импортная услуга строится на НДС с нулевой ставкой, но у вас есть право попросить экспедитора поделить вашу сумму пополам: на момент когда товар покинул границу России и когда прибыл в другую страну или город. В таком случаем вы сможете существенно сэкономить на доставке или же отправке товара.


Договор транспортной экспедиции в авиационных грузовых перевозках

Особенности маршрута Москва – Абакан