Догруз при авиационных перевозках груза

Догруз при авиационных перевозках груза

Сегодня одной из востребованных услуг в сфере транспортировки груза является «догруз». Попробуем разобраться, что означает такая услуга, и в каких случаях следует ей воспользоваться.

Догруз – это метод транспортировки грузов, во время которого владельцу груза не нужно будет полностью фрахтовать транспорт.  При догрузе фрахтуется лишь часть транспорта. При таком способе перевозки владелец груза может получить экономию около 50%. Для компании-перевозчиков тоже есть выгода. Потому что при неполной загрузке транспорта во время доставки самолетом есть возможность дополнительно получить доход в размере от 30% до 40%.

Догруз, как способ транспортировки, можно считать выгодным для обеих сторон. Механизм доставки груза посредством этого метода кардинально не отличается, от обычной перевозки.

У этого способа транспортировки есть несколько недостатков:

  1. Затрата времени. Найти транспортное средство для догруза не всегда просто. На это может уйти время. Поэтому такой способ доставки не подойдет тем, кому важна срочность.
  2. Низкий уровень приоритетности. При догрузке товар будет иметь приоритетность ниже, чем все остальные дорогостоящие посылки.

Догруз при авиационных перевозках груза является отличным вариантом для тех, кто имеет небольшую партию товара для отправления. Такая услуга – настоящее спасение для малого бизнеса или физических лиц. Так, как всем известно, что цена авиаперевозки груза может кусаться.

Догруз при авиационных перевозках груза

Форма доставки товара, как догруз, это распространенная практика у многих современных транспортных компаний. Наряду с некоторыми недостатками, догруз, например, при грузовой авиаперевозке в Якутск, имеет значительные преимущества, а именно:

  • Невысокая цена доставки груза.
  • Компания-перевозчик несет ответственность за сохранность груза в полной мере.
  • Экономия времени, которое могло бы быть затрачено на поиске попутного транспорта.

Догруз – удобный способ доставки для того, у кого финансовые средства ограничены. Но Вам необходимо будет самостоятельно найти отправителей и транспортную компанию. После согласования времени, заключается договор о транспортировке.  Но на поиски отправителя может уйти достаточно много времени.  Если Вам необходимо доставить груз в популярном направлении, тогда время перевозку значительно сократиться. Найдя авиатранспорт со свободными грузовыми местами, который будет лететь в нужном Вам направлении, Вы сможете сэкономить на перевозке.

Не смотря на то, что сегодня многие транспортные компании предлагают доставку догруза, чтобы все вышеперечисленные преимущества работали, следует обратиться к подходящему перевозчику. Поэтому, если вы столкнулись с задачей перевозки небольшой партии товара и для Вас не важны сроки, воспользуйтесь услугой догруза от компании «РусАэро Логистик»  хотя бы единожды. Вы сможете оценить ее плюсы и, безусловно, прибегните к ней еще не раз. Позвоните нам +7 (499) 369-73-23   и мы ответим на Ваши вопросы.


Виды упаковок груза для авиаперевозок

Перевозка авиационного топлива