Дополнительные услуги в авиационных грузовых перевозках: что это такое?

Дополнительные услуги в авиационных грузовых перевозках: что это такое?

Что такое перевозка груза воздухом? Доставка объекта из точки «А» в точку «Б» на самолете. Но процесс транспортировки груза с точки зрения клиента часто требует большего – и актуальными в процессе становятся различные дополнительные услуги. Рассмотрим основные их виды – на какую сопутствующую помощь обычно можно рассчитывать со стороны транспортной компании.

Адресная доставка

Часто доставка груза – это не просто перевозка «из аэропорта в аэропорт». Для удобства клиента опытный перевозчик готов предоставить автотранспорт для доставки объекта в аэропорт, или из аэропорта по прибытии. Так клиент избавляется от необходимости решать вопрос локальных перевозок.

Упаковка груза

Доставка грузов самолетом (особенно в отдаленные регионы, вроде Южно-Сахалинска) требует соблюдения ряда строгих правил упаковки – для обеспечения сохранности самого груза и безопасности транспортного средства. Причем, в зависимости от категорий грузов, стандарты упаковки отличаются друг от друга. Понимание деталей вопроса со стороны исполнителя перевозчика позволит обеспечить безопасную доставку любого груза по назначению.

Дополнительные услуги в авиационных перевозках

Страхование

Страховка позволяет укрепить «позиции» владельца груза в контексте сохранности имущества. С большой долей вероятности (утеря, порча), клиент получает компенсацию по страховому случаю. Негативный исход маловероятен на практике, но страховка позволяет сохранять клиенту спокойствие – особенно в случаях перевозки груза на дальних или трудных маршрутах, либо при доставке особо ценных вещей.

Склад и таможня

Опытная логистическая компания готова помочь каждому клиенту в оформлении страховки по грузу на максимально выгодных условиях.

  • Складские услуги

Может случиться так, что в процессе доставки груз останавливается в промежуточных точках маршрута. Также, у заказчика могут возникнуть обстоятельства – и он сможет забрать груз лишь спустя некоторое время после доставки. Обеспечить сохранность и безопасность объекта доставки в таких случаях помогает организованное складирование.

  • Таможенные услуги

Для международных авиаперевозок понадобится помощь таможенного брокера, который поможет подготовить документы по перевозке груза через границу. С учетом тонкостей законодательства разных стран в этом вопросе, лучше обращаться сразу к специалисту – и исключить вероятность задержек (и даже штрафа).


Страховые премии в авиаперевозках грузов: анализ и сравнение

Какой самолет лучше для авиаперевозок: комбинированный или грузовой?