Фрахт грузового самолета для авиаперевозки: зачем, как и сколько это стоит

Фрахт грузового самолета для авиаперевозки: зачем, как и сколько это стоит

Авиационные перевозки – быстрый и удобный способ доставки грузов в самые отдаленные населенные пункты России и по всему миру. Стоимость транспортировки товаров на борту воздушных суден нельзя назвать самой доступной, но множественные преимущества в выгодном свете представляют грузовые самолеты и вертолеты на фоне других видов транспорта.

В последнее время среди поставщиков разнообразной продукции, которые часто отправляют крупные партии товаров, все большую популярность приобретает услуга фрахта грузовых самолетов.

Фрахт воздушного судна: что это?

Фрахт (аренда) воздушных суден позволяет подстроить под себя расписание авиаперевозок и транспортировать груз в пункт назначения в самые короткие сроки. Как это работает? Заказчик заранее рассчитывается за фрахт, а авиакомпания, в свою очередь, обязуется доставить груз в срок от 1-го дня. Ставка авиафрахта рассчитывается с учетом таких факторов:

  • Наименование и габариты товаров.
  • Вес груза с учетом упаковки (брутто).
  • Стоимость товаров (та, которая прописана в инвойсе) и пр.

При расчете окончательной суммы авиакомпанией будет учтена ставка фрахта, надбавка за топливо, плата за обеспечение максимальной безопасности груза.

Фрахт грузового самолета: актуальность услуги

Фрахт воздушного судна: что это?

Заказ фрахта авиа судна открывает перед грузоотправителем такие преимущества:

  • Организация рейса по индивидуальному маршруту.
  • Доставка грузов в любую точку мира максимально быстро (что особенно актуально при перевозке животных, скоропортящихся продуктов и т.п.).
  • Планирование рейса с учетом специфических особенностей груза.
  • Гарантированно высокий уровень безопасности.

Дополнительная безопасность грузов обеспечивается посредством его надежной фиксации в грузовом отсеке и сопровождения сотрудниками службы авиафрахтов, которая есть у каждой крупной авиакомпании.

Заказав фрахт грузового самолета, грузоотправитель минимизирует собственные риски и существенно упрощает задачу получателя. Последнему не придется тщательнейшим образом перепроверять целостность и потребительские качества груза, которые могли быть нарушены при выборе более длительного по времени способа транспортировки, а следовательно не нужно и волноваться о стоимости авиаперевозки.

Желаете обсудить возможность зафрахтовать воздушное судно для транспортировки груза по России или за рубеж? Свяжитесь с нашими компетентными менеджерами для получения подробной информации по услуге, воспользовавшись имеющейся на сайте контактной информацией!


Страхование грузов при авиационных перевозках: зачем это делается и как это происходит

Грузоперевозки по России: какие авиакомпании работают в дальних регионах РФ