Грузоперевозки по России: какие авиакомпании работают в дальних регионах РФ

Грузоперевозки по России: какие авиакомпании работают в дальних регионах РФ

Авиаперевозки – один из востребованных вариантов транспортировки разнообразных грузов по России и в другие государства. Возникла необходимость отправить груз самолетом из города, где вы впервые? Возможно, вас интересует отправка партии товаров в отдаленный населенный пункт, но нет уверенности в наличии там авиакомпании? Мы подготовили для вас небольшую информационную подборку об авиакомпаниях из разных городов России.

Абакан

Абакан
  • «Абакан-Авиа» (Abakan-Avia) – специализируется на грузовых магистральных перевозках по территории РФ и в страны СНГ, осуществляет транспортировку грузов ООН. Базируется в аэропорту Абакана. В 2002 году предполагалось слияние «Абакан-Авиа» с «РусЭйр», но довести дело до логического конца так и не удалось.

Владивосток

Владивосток
  • «Владивосток-Авиа» – российская авиакомпания, которая базировалась на территории международного аэропорта «Кневичи» и аэропорта «Артем» города Владивосток. В 2013 путем слияния с ОАО «Сахалинские авиатрассы» была образована авиакомпания «Аврора».
  • ООО «Русский клуб деловой авиации – Владивосток» – специализируется на организации пассажирских, грузовых, чартерных перевозок внутри страны и по всему миру. Для обеспечения рейсов компания использует воздушные суда российского и зарубежного производства. Грузовые перевозки осуществляются на грузовых самолетах и вертолетах.

Екатеринбург

Екатеринбург
  • Авиакомпания «Уральские авиалинии» – один из крупнейших в России пассажирских авиаперевозчиков, штаб-квартира которого находится в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Осуществляет как регулярные, так и чартерные перевозки по России и за рубеж.

Иркутск

Иркутск
  • АО Авиакомпания «ИрАэро» – базируется в аэропорту города Иркутск, осуществляет регулярные, грузовые, чартерные перевозки по России, в страны СНГ и Китай. Новости о компании можно узнать из бортового журнала «МИРаэро» и на официальном сайте авиаперевозчика.
  • Авиакомпания «Ангара» – региональный перевозчик, который осуществляет регулярные и чартерные рейсы, связывающие между собой ключевые населенные пункты Сибирского федерального округа. Авиакомпания занимает лидирующие позиции по количеству самолетовылетов из международного аэропорта «Иркутск» (около 130 в месяц).

Красноярск

Красноярск
  • КрасАвиа – авиакомпания, которая осуществляет региональные и магистральные авиаперевозки в воздушном пространстве Дальнего Востока и Сибири. Компания является государственным предприятием Красноярского края. Помимо перевозки пассажиров и грузов по регулярным маршрутам, осуществляет доставку почты, продовольствия, медикаментов, предметов личной гигиены в районы Крайнего севера, осуществляет санитарные рейсы по доставке тяжелобольных.


Магадан

Магадан
  • ООО «СиЛА» – авиакомпания, которая базируется на территории аэропорта «Магадан» и имеет свое представительство в Иркутске. Осуществляет рейсы в Петропавловск-Камчатский, Омсукчан, Сеймчан, Сусуман и другие населенные пункты региона.
  • ООО «Поляр-Авиа» – компания, выполняющая авиационные работы по всей территории Магаданской области и Чукотского автономного округа. Воздушные суда компании также летают в Заполярье (Берингов пролив, мыс Шмидта, острова Айон и Певеке).


Новосибирск

Новосибирск
  • Компания S7 Airlines – прогрессивный российский авиаперевозчик, одним из базовых аэропортов которого является «Толмачево». Осуществляет пассажирские и грузовые перевозки внутри страны и за ее пределы.
  • Компания «Люфтганза» – осуществляет авиаперевозки грузов в более 78 стран мира. Имеет свою штаб-квартиру в Кельне, а также транспортные базы в Дюссельдорфе и Мюнхене.
  • «Россия» – государственная компания, осуществляющая регулярные и чартерные рейсы по Северо-Западной России. Регулярные пассажирские и грузовые рейсы ежедневно осуществляются по наиболее популярному направлению – в Санкт-Петербург и обратно.

Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский
  • «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие» – компания, которая сегодня является единственным действующим авиаперевозчиком, осуществляющим свою деятельность на базе аэропорта «Елизово». Авиакомпания обеспечивает авиаперевозку пассажиров и грузов по территории Камчатки. Ключевые направления – Никольское, Палана. Компания также организовывает рейсы в отдаленные населенные пункты, куда практически невозможно добраться другими видами транспорта.

Хабаровск

Хабаровск
  • «Хабаровские авиалинии» – компания, которая специализируется на региональных перевозках между населенными пунктами Хабаровского края. Помимо регулярных, осуществляет чартерные рейсы – пассажирские и грузовые. Оказывает услуги по обслуживанию ряда отечественных моделей самолетов и вертолетов другим дальневосточным авиакомпаниям.

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск
  • Авиакомпания «Аврора» – региональная компания, базирующаяся в аэропорту Южно-Сахалинска. Дочерняя структура «Аэрофлота», обеспечивающая регулярные пассажирские рейсы между городами Дальневосточного региона. Компания также работает по международным направлениям, отправляя пассажиров и грузы в Китай, Японию, Корею и в обратном направлении. АО «Аврора» сотрудничает со многими международными компаниями на основании интерлайн-соглашений и код-шеринга.

Якутск

Якутск
  • АО «Якутия» – авиакомпания, которая организовывает регулярные пассажирские и грузовые рейсы из аэропорта города «Якутск» в районы Республики Саха, в некоторые города по России, а также отправляет международные рейсы в Южную Корею, Японию, Китай.

Расстояние между некоторыми городами России измеряется тысячами километров, а климат в отдельных уголках нашей родины настолько суров, что делает невозможной доставку грузов другими видами транспорта.

Ежедневно из аэропортов разных городов грузовые самолеты отправляются по России и за рубеж, существенно упрощая торговые отношения между бизнес-партнерами, и также обеспечивая товарами продовольственной и непродовольственной групп отдаленные населенные пункты.



Фрахт грузового самолета для авиаперевозки: зачем, как и сколько это стоит

Авиаперевозки товаров (срочные и обычные) для интернет-магазинов