Грузовые авиаперевозки в Благовещенск

Грузовые авиаперевозки в Благовещенск

Население Благовещенска имеет численность менее 250 тысяч человек, но тем не менее это очень важный и значимый город Амурской области и пятый по величине город на Дальнем Востоке. Расстояние от Благовещенска до Москвы составляет свыше 7 500 километров, поэтому доставка срочных грузов наземным транспортом – это не всегда удобно и допустимо.

Грузовые авиаперевозки в Благовещенск менее популярны, чем доставка грузов из него, так как город расположен в непосредственной близости от границы с Китаем, откуда на российский рынок поступает невообразимое количество самых разнообразных товаров.

Когда нужны грузовые авиаперевозки в Благовещенск?

Доставка грузов авиатранспортом в этот отдаленный город может быть чрезвычайно актуальной, если требуется в срочном порядке доставить медикаменты, важные документы или партию скоропортящегося товара. Несмотря на то, что в городе действует всего один аэропорт – Игнатьево, проблем с доставкой нет. Аэропорт расположен на расстоянии 15 км от самого города, что стоит учитывать получателю груза (как минимум, необходим транспорт для доставки до города).

Аэропорт Благовещенска – перевозки грузов

Игнатьево носит статус международного аэропорта, и через него осуществляются не только рейсы по России, но и поставки из Вьетнама, Таиланда и Китая. Многие вещи с маркировкой «Made in China», которые вы видите на полках своих магазинов прошли именно через терминалы аэропорта Игнатьево в Благовещенске.

Достоинства авиаперевозки в Благовещенск:

  • Высокая скорость: ни одни другой вид транспорт не способен обеспечить более быстрой доставки из Центрального Федерального Округа в отдаленный регион
  • Безопасность: самолет обеспечит доставку груза из пункта А в пункт Б в абсолютной сохранности, а также все виды отправлений можно застраховать
  • Точное соблюдения сроков: самолет не застрянет в пробке и у него не спустит колесо, поэтому груз будет доставлен точно в назначенное время

Авиаперевозки: Благовещенск, как перевалочный пункт товаров из Поднебесной

Ближайший к Благовещенску город Китая – это Хэйхе, расположенный на правом берегу Амура, находится на расстоянии всего 526 метров, поэтому неудивительно, что доставка товаров оттуда поставлена на поток.

Товарооборот России и Китая неуклонно растет: в 2016 году он увеличился на 1%, а к 2020 году планируется достичь цифры в 200 млрд долларов в год. Всего за 8 месяцев в период с января по август 2016 года составил 44,2 млрд долларов, и в будущем ожидается только его увеличение. На данный же момент в Китае очень заинтересованы в покупке российского мяса и пшеницы, в то время как РФ присматривается к овощам и фруктам.

Вид на Китай из Благовещенска

Многие начинающие предприниматели начинают свой бизнес как раз с продажи товаров из Китая, так как это выгодно и востребовано, но заказывать напрямую из КНР решаются не все. Иногда проще купить партию товара уже находящегося в России, например, в Благовещенске. Авиаперевозки из города позволяют доставить груз в Москву или любой другой город в кратчайшие сроки, а близость города к Китаю делает цены на товар ниже, чем в других городах.

В городе сосредоточено множество посредников, которые продают товары хоть и с наценкой, но минимальной. Заказывая напрямую в Китае, можно сэкономить энную сумму, но при этом потерять время, которое иногда может обойтись во много раз дороже. Именно поэтому город, откуда заказывают авиаперевозки – как раз Благовещенск.


Развитие грузовых авиаперевозок в РФ

Правила авиаперевозок грузов по России