Грузовые авиационные перевозки в Иркутск

Грузовые авиационные перевозки в Иркутск

Иркутск – административный центр одноименной области, разместившийся на берегу реки Ангара. Город с населением чуть более 600 ты

с. человек является одним из крупнейших научно-образовательных центров Восточной Сибири. В Иркутске, который по количеству населения занимает 6 место в регионе, активно развиваются такие отрасли, как авиастроение и гидроэнергетика, пищевая промышленность. Курорт «Ангара» славится своими минеральными водами с уникальным природным составом.

Авиаперевозки в Иркутск и их особенности

Несмотря на то, что Иркутск является одним из ключевых узлов транссибирской железнодорожной магистрали, а также автомагистралей «Сибирь» и «Байкал», многие компании предпочитают заказывать именно авиадоставку грузов.

 Климат в регионе резко континентальный, что делает сложно выполнимой задачу поддержания оптимальных температур в кузове грузовых автомобилей и рефрижераторов. Чтобы добраться до ближайшего крупного города потребуется преодолеть несколько сотен километров, а во время прямых перелетов в Москву самолет преодолевает более 4 тыс. км.

В среднем, длительность полета составляет 5-6 часов, что позволяет доставлять грузы в Иркутск и в обратном направлении на регулярной основе.


Заказать авиадоставку в Иркутск можно, воспользовавшись соответствующей услугой столичных аэропортов:

  • Домодедово.
  • Шереметьево.
  • Внуково.

Аэропорт «Иркутск» отправляет и принимает пассажирские и грузовые самолеты с 1925 года, и в середине прошлого века получил статус международного. «Воздушные ворота» Иркутска расположены в черте города, примерно в 8 километрах от центра. Строительство аэропорта «Иркутск-Новый», под который отведено место в 24 км от города, постоянно откладывается.

План будущего аэропорта «Иркутск-Новый»

Транспортировка грузов авиатранспортом из Иркутска: как организовывать?

Аэропорт «Иркутск» является крупнейшим логистическим пунктом, используемым при заключении сделок на поставки товаров с Монголией, Китаем. Ежедневно в разные уголки страны отправляются десятки тонн разнообразных грузов.

Чтобы составить оптимальный маршрут для транспортировки грузов, наилучшим решением станет обращение в надежную транспортно-логистическую компанию, сотрудники которой способны индивидуально подойти к решению клиентских задач.



Грузовые авиаперевозки из Хабаровска в Москву

Грузовые авиаперевозки из Шереметьево: как это происходит?