Какой самолет лучше для авиаперевозок: комбинированный или грузовой?

Какой самолет лучше для авиаперевозок: комбинированный или грузовой?

Авиаперевозки – самый дорогой способ доставки грузов в целом. Вместе с тем, владелец груза получает ряд неоспоримых преимуществ – оперативность доставки, возможность направить груз практически в любое место страны и мира, безопасность и надежность услуги. То есть, сразу отбрасывать в выборе логистических решений самолет не стоит, даже если ценники кажутся на первый взгляд слишком высокими.

Но можно ли сэкономить на авиадоставке груза, сохранив при этом все сопутствующие этому процессу положительные качества?

Вы можете повысить вероятность экономии, если будете иметь представление обо всех общепринятых способах перевозки груза воздухом. Правильный выбор – лучшая доставка (в ожидаемо минимальные сроки).

Нужная нам классификация зависит от целевого типа судна: пассажирского, грузопассажирского, грузового. Рассмотрим особенности каждого из вариантов отдельно.

Грузовые судна

Грузовой самолет

Грузовой самолет – специализированный вариант для грузовых отправлений. Современные грузовые судна держат нагрузку в десятки и даже сотни тысяч килограмм. Использовать их следует для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов – если речь идет, например, о больших партиях товара, такой вариант станет оптимальным для вас.

Единственная сложность заключается в доступности подобных отправлений, так как грузовые судна не выполняют регулярных рейсов и для авиакомпаний обходятся наиболее дорого.

Велика вероятность, что отправления груза придется ждать, скажем, по мере наполнения. Как вариант – заказать чартерную грузовую доставку, но это может стать невыгодным решением для большинства бизнесов (особенно, если речь идет о дальних и труднодоступных маршрутах).

Пассажирские судна

Какой самолет лучше для авиаперевозок

Отправить груз пассажирским судном выгоднее – и проще предугадать график доставки, и для транспортной компании намного выгоднее «подвезти» ваш груз регулярным рейсом. Проблема в том, что отправить много у вас не выйдет – все-таки, данный тип отправлений рассчитан не на работу с грузами в первую очередь.

Грузопассажирские (комбинированные) судна

Данный тип самолетов сочетает в себе характеристики первых двух:

  • С одной стороны, транспортная компания получает возможность с выгодой для себя (и клиентов) отправлять одним рейсом и грузовые заказы, и пассажиров.
  • С другой – такие самолеты уже оборудованы автономными грузовыми отсеками, что позволяет отправителю выгодно доставлять крупные и тяжеловесные грузы.

Но оптимальное решение – обратиться к логистической компании, которая просчитает лучший вариант доставки груза любых объемов с выгодными тарифами. Путь доставки будет разработан в соответствии с пожеланиями и потребностями клиента (например, будет учтен приоритет – оперативность, экономия или что-то еще).



Дополнительные услуги в авиационных грузовых перевозках: что это такое?

Груз во Владивосток? Лучший вариант – авиаперевозка!