Категории скоропортящихся грузов: как и с чем нужно работать?

Категории скоропортящихся грузов: как и с чем нужно работать?

Опытным предпринимателям известно, насколько важна правильная транспортировка скоропортящихся грузов. Передавая подобную продукцию на доставку, они понимают, что от транспортной компании зависит успех предстоящей торговой сделки. Действительно, в случае порчи продуктов продавец потерпит убытки, что поставит под удар деятельность всего предприятия.

В то же время, обратившись в проверенную компанию, можно избежать рисков и неплохо заработать. Выбрав в качестве перевозчика РусАэро, вы получите качественное обслуживание по наиболее выгодным тарифам.

Авиатранспортировка продуктов с особыми условиями хранения

Авиатранспортировка продуктов с особыми условиями хранения

Большинству людей, связанных по роду деятельности с логистикой, известны основные категории скоропортящихся грузов:

  • Ягоды, фрукты, овощи и цитрусовые.
  • Сыры, масла и колбасные изделия.
  • Рыбные продукты (в том числе - икра).
  • Саженцы, живые растения и цветы.
  • Отдельные косметические препараты.
  • Консервированная кровь, вакцины, сыворотки и пр.

И если в центральной части страны можно купить витаминную зелень и овощи, выращенные в окрестных селах, то в северные регионы подобная продукция доставляется только с воздуха. При этом она крайне необходима для здоровья людей, а значит, правильная транспортировка необычайно важна.

Температурные режимы хранения и перевозки

Вот лишь несколько примеров температурного режима для различного вида продуктов:

  • Замороженные грузы: мясо, птица, шпик и рыба перевозятся при -12˚С
  • Быстрозамороженные кулинарные изделия, ягоды и фрукты – при -18˚С
  • Цитрусовые (апельсины) – при температуре от +10 до +4˚С
  • Смородина и крыжовник - от +2 до 0˚С
  • Свежая зелень – от +8 до +1˚С

Аналогичным образом установлены температурные режимы хранения в пути и для остальных продуктов питания. При этом, например, свежее и пастеризованное молоко не разрешается транспортировать дольше 12-ти часов.

Из всего сказанного нетрудно понять, насколько сложным является процесс хранения пищевых продуктов. Далеко не все из них можно заморозить – при размораживании будут утрачены товарный вид и полезность. Это касается группы «охлажденные продукты», к которой относятся, в частности сыры, которые хранятся при температуре не выше +8˚С.

Огромную роль играет правильная транспортировка продуктов крови и вакцин – нарушение строго установленных норм приводит к потере медицинской полезности препаратов.

Современные контейнеры способны выдерживать тряску и другие механические нагрузки. Заданная изначально температура сохраняется во время полета автоматически – при помощи новейшей рефрижераторной электроники.

Удобства и выгоды транспортировки

Авиаперевозка – необычайно удобный способ транспортировки скоропортящихся грузов. Разумеется, стоимость данной услуги выше, чем автомобильная или железнодорожная доставка. Однако в случае со скоропортящимися продуктами просто необходимо максимально сократить время нахождения продукции в пути.

Наиболее выгодна транспортировка самолетом для крупных партий скоропортящегося товара. Это позволяет снизить показатель затрат на единицу товара и получить значительный объем прибыли при продаже.

Если вы желаете, чтобы ваш груз был доставлен быстро и без лишних проблем – обращайтесь в компанию РусАэро! Мы поможем разобраться с бумагами и застраховать особо ценные грузы. Квалифицированный персонал нашей компании проконтролирует процесс авиаперевозки на всех его этапах и своевременно уведомит вас о прибытии груза к месту назначения.


Что нельзя перевозить в ручной клади в самолете?

Поддержание требуемого показателя влажности в ходе авиадоставки груза