Маркировка грузов для авиаперевозки: требования

Маркировка грузов для авиаперевозки: требования

Грузовые авиаперевозки значительно ускоряют бизнес-процессы, ведь товары, которые приносят прибыль, поступают вовремя к месту назначения. И есть один важный пункт, без выполнения которого все это будет невозможно: это его маркировка. Разберемся детальнее, что означает этот термин.

Маркировка – это нанесение специальных знаков, надписей, то есть определенных отметок на упаковке груза, непосредственно на товаре или ярлыке.

Маркировка грузов бывает нескольких видов:

  • Товарная – указывает марку, товарное наименование, номер партии, завод и т.д.
  • Транспортная – наносится портом отправителя после того, как было проверено грамотность отправительской маркировки.
  • Специальная – эта маркировка наносится на груз, который требует особого обращения с ним. В качестве маркировки выступают предупредительные знаки, к примеру: беречь от влаги, хрупкое осторожно и т.д.
  • Отправительская – маркировка в виде дроби, знаменатель которой означает число мест в партии, а числитель – знак и номер места отправителя.

Маркировка грузов для авиационной перевозки

Правильная маркировка грузов для авиаперевозки гарантирует целостность и сохранность груза. Только так у складских работников будет возможность разобраться в том, как вести себя с посылкой, дабы не повредить ее содержимое.

Товарная маркировка должна присутствовать на каждом месте груза, в свою очередь специальная маркировка характерна для специальных грузов. Маркировку различных грузов проводят в соответствии с установленными требованиями ГОСТ.

За правильность и четкость нанесения маркировки несет ответственность грузоотправитель. В отдельных случаях, следует указывать дополнительную информацию о происхождении определенного груза. Если груз упакован в многоразовые упаковки, что часто бывает при авиадоставке в Красноярск или другие дальние регионы, то очень важно удалить все прошлые знаки и этикетки.

При авиаперевозке грузов товарную маркировку следует наносить на:

  • На тару.
  • На ярлыки (фанерные, металлические, пластмассовые).

Все знаки и надписи на маркировке должны наноситься четко и разборчиво. Краска, которая применяется для маркировки, не должна стираться или быть липкой.

Если груз был упакован по всем правилам и на него были нанесены четкие маркировки, можете быть уверенны в том, что благодаря авиаперевозкам он прибудет к месту назначения в целости и сохранности в указанные сроки. Доверьте транспортировку своих грузов компании «РусАэро Логистик», которое заслужила признание среди огромного количества клиентов. Позвоните нам по телефону +7 (499) 369-73-23 и мы ответим на любой интересующий Вас вопрос.