Мультимодальные грузовые перевозки: преимущества

Мультимодальные грузовые перевозки: преимущества

Мультимодальные грузовые перевозки относятся к нескольким видам транспорта в рамках одного контракта. Мультимодальные перевозки широко используются для обеспечения доставки «от двери к двери» клиентам, чьи склады и магазины находятся далеко от аэропортов, железнодорожных станций или морских портов.

Преимущества мультимодальных перевозок:

  • Значительно снижены издержки благодаря оптимальному сочетанию режимов транспортировки.
  • Сокращение косвенных затрат (например, человеческих ресурсов).
  • Доставка по схеме «от двери к двери».

Мультимодальная транспортировка представляет собой комбинацию различных транспортных средств, с тем, чтобы облегчить движение груза, то есть сделать его более быстрым и эффективным. Такой подход используется в том числе и при авиадоставках грузов по России.

Когда речь заходит об этом виде транспортировки, для доставки товара в конечный пункт назначения требуется более одного вида транспортных средств: грузовиков, поездов, кораблей, самолетов или какого-либо другого вида транспорта для доставки. Но самая большая проблема заключается в обработке доставки и создании правильного сочетания режимов транспортировки, которые фактически оптимизируют процесс. В этом отношении необходимо учитывать несколько факторов, от индивидуальных характеристик груза и способов крепления груза до погодных условий и альтернатив маршрута. Такой вид транспорта в мультимодальной перевозке, как самолет, используется для дальних расстояний. Он имеет огромные преимущества, по сравнению с другими видами транспортных средств, в первую очередь, из-за оперативности, а также независимости от георграфических преград.

Мультимодальные грузоперевозки

При мультимодальных грузовых перевозках грузы обычно перевозятся в контейнерах с одной грузовой единицей. Популярность использования контейнеров стремительно набирает обороты. Преимущество мультимодального транспорта заключается в наиболее эффективном сочетании нескольких транспортных средств, а также оптимизации сроков, сокращении затрат и, следовательно, контроля над расходами на товар. Их сочетание также обеспечивает высокую экологическую устойчивость, поскольку мультимодальные перевозки сокращают экологический след транспортировки.

Несмотря на поддержку экологов и экспертов по транспортировке грузов, мультимодальность часто влечет увеличение цен на авиаперевозки за счет использования модальных интерфейсов, таких как перегрузка, обработка и т. д. Однако вы можете нанять транспортно-экспедиционную компанию, которая обеспечивает интерфейс между различными видами транспорта, без привлечения импортера или экспортера, участвующего в этом обмене.

Для более сложных перевозок или более тщательного изучения соотношения качества и цены для каждой части перевозки мультимодальные перевозки - это хороший, часто единственный вариант, который следует учитывать, особенно для стран, которые не граничат с морем.



Унификация и укрупнение грузов для авиаперевозок: что это такое и как происходит

Классы и виды опасных грузов при авиаперевозках по России