Особенности авиаперевозки электроники и бытовой техники

Особенности авиаперевозки электроники и бытовой техники

Столкнувшись с понятиями электроники и бытовой техники в контексте транспортировки грузов и представив какой-нибудь условный холодильник внушительных размеров, можно подумать, что особые условия транспортировки для данной категории товаров не нужны.

Авиаперевозка грузов, особенно на дальние расстояния, - всегда достаточно жесткое приключение. Механизмы оборудования при сильной тряске могут прийти в негодность, а сама аппаратура – легко утратить идеальный товарный вид. Иными словами, поцарапать в пути можно что угодно – а этого уже достаточно, чтобы выставить уценку в магазине-получателе.

И нельзя забывать о заведомо хрупких вещах, масштабы и суммарная ценность которых в грузах даже порой превышает все остальные товары – мы говорим о смартфонах, планшетах, ноутбуках и пр. Учитывая все сказанное, вопрос правильной доставки электроники и техники для дома требует внимания.

Правила авиатранспортировки электроники и бытовой техники

Негласных правил перевозки товаров данной категории несколько. Выполнение комплекса мер по их соблюдению гарантирует сохранность товара. О чем мы ведем речь?

  • Условие тщательной упаковки груза и его закрепления в грузовом отсеке – основное. Техника не должна перемещаться по салону.
  • Исключается воздействие атмосферных факторов – грузовой отсек должен быть крытым и изолированным от возможного попадания влаги или, скажем, перепадов температур.
  • Разгрузку и погрузку должны выполнять опытные и осведомленные о содержимом сотрудники. Малейшая небрежность = большая вероятность поломки.
  • Упаковки для перевозки техники – только закрытые.
Правила авиатранспортировки электроники и бытовой техники

География и специфика доставки: почему самолет?

Мировой рынок электронных товаров устроен на момент 2017 года таким образом, что практически все изделия и комплектующие к ним производятся и, как следствие, поставляются в страны мира со стран Востока – Китай, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Южная Корея и т.д.

Подавляющее большинство поставок (по крайней мере, в Россию) – ведется именно из этого региона напрямую. Применяются два основных метода транспортировки грузов.

Первый – морским путем. Это относительно дешевый метод, который позволяет доставлять электронику практически в неограниченных объемах.

Второй способ – самолетом, например, через Хабаровск. Этот вариант дороже, но обладает для данной категории товаров рядом существенных преимуществ.

  • Во-первых, на борту самолета проще обеспечить сохранность груза.
  • Второе – значительно уменьшается время доставки. Это плюс, как для безопасности отправления, так и для коммерческих задач.
  • Также очень важно – это простой способ доставки грузов в населенные пункты, куда организовать выгодную логистику другим способом невозможно. Так получится даже дешевле – и подобных городов в России очень много.

Резюмируя сказанное, можно сделать вывод – доставку электроники целесообразнее организовать воздушным путем, если есть нужные средства на это. Особенно это касается наиболее хрупкой и дорогостоящей продукции – всех мобильных устройств и компьютеров, но крупная бытовая техника топ-уровня также попадает под это.



Доставка грузов из Китая: транзитные регионы в РФ

Правила сдачи груза компании-перевозчику