Считаем килограммы: сколько груза можно взять с собой в самолет?

Считаем килограммы: сколько груза можно взять с собой в самолет?

Часто в аэропорте возникают проблемы при регистрации багажа у пассажиров – особенно часто из-за банального незнания норм перевозки. Но об этом вопросе, конечно же, никто не задумывается – пока проблема не настигнет его самого. И, возможно, придется осуществить значительные незапланированные траты за дополнительный багаж, чтобы попасть на рейс.

Давайте рассмотрим общие нормы авиаперевозчиков РФ к багажу, чтобы знать допустимое количество груза и избежать неожиданностей в данном вопросе в будущем.

Сколько мест, столько и килограммов

В первую очередь следует отметить, что учитывается не только вес груза, но и количество мест, занимаемых им, что отражается на цене. Это критерий полезной нагрузки, который действовал на авиарейсах не всегда – введение помогло оптимизировать отправления.

  • Регистрируемый багаж по габаритам не должен равняться больше 158 см в сумме трех плоскостей, иначе он считается за два места.
  • Для экономичных категорий в самолете выделяется 1 место в составе билета, при весе груза не более 23 кг.
  • Для различных категорий повышенной комфортности выделяется два места под аналогичный вес.
  • Для бизнес-класса – 2 места по 32 кг каждое.

Ручная кладь

Что касается ручной клади в самолете,

  • Для любой категории билетов выделяется 1 место
  • Для всех видов билетов вес ручной клади может составлять до 10 кг
  • Для бизнес-класса – до 15 кг

При этом сумма показателей трех плоскостей ручной клади не может превышать 115 см! Обращайте внимания на специальные предложения: авиаперевозчики регулярно вводят бонусы в контексте бесплатной перевозки багажа, которые позволят перевезти больший багаж без дополнительной платы. 

Ручная кладь – расчет кг

   В случае превышения лимита почти всегда есть возможность выкупа пассажирских мест в салоне для перевозки дополнительного багажа на них.

Авиаперевозчик авиаперевозчику рознь

И еще один важный момент: отдельные правила авиаперевозки очень часто зависят от авиакомпании, осуществляющей ваш рейс. Поэтому обращайте внимание на то, с кем планируете лететь. Иначе вы рискуете, например, заплатить за перевес сумму, в несколько раз большую аналогичного штрафа в другом рейсе другой компании.

Также неудобства могут создавать, например, такие правила, как задержка в предоставлении дополнительного места, которое клиент получает в последнюю очередь.



Перевозка грузов самолетом из Москвы – «РусАэро» поможет!

Федеральные авиационные правила перевозки груза: что нужно знать?