Тарифы на грузовые авиаперевозки: формирование и особенности

Тарифы на грузовые авиаперевозки: формирование и особенности

Грузовые авиаперевозки по России и за границу – это возможность максимально быстро и безопасно доставить практически любой товар, но часто сдерживающим фактором является стоимость. Несмотря на то, что последние годы наблюдается явная тенденция снижения цены этой услуги, тарифы на авиаперевозки все равно нельзя назвать доступными для всех.

Чтобы лучше понимать, подходит ли конкретно вам такая услуга с точки зрения цены, необходимо знать факторы, от которых зависит ценообразование.

Авиаперевозки: тарифы и от чего они зависят

Стоимость грузовых авиаперевозок должна отвечать двум обязательным требованиям: покрывать издержки компании-перевозчика, обеспечивая ей прибыль, а также устраивать клиента. Ввиду наличия множества переменных, влияющих на цену, нельзя назвать точную стоимость той или иной услуги авиаперевозок. Тарифы на них обычно складываются из разных факторов, например:

  • Тип груза
  • Объем
  • Вес
  • Количество коробок/ящиков/паллетов и т.д.
  • Условия хранения
  • Срочность доставки
  • Направление

Так, срочная доставка папки с документами из Москвы на Дальний Восток может стоить дороже, чем несрочная отправка габаритного груза в Санкт-Петербург. Если груз требует особых условий хранения и транспортировки (продукты питания или некоторые медикаменты могут нуждаться в температурном режиме), то это, естественно, отразится на цене. Помимо самой доставки необходимо также учитывать и стоимость хранения, так как не всегда груз отправляется в тот же день.

Перевозка грузов – по каким тарифам она возможна?

Компания «РусАэроЛогистик», например, берет всего 16 рублей в сутки за хранение груза с температурным режимом, с минимальным сбором 1 481 руб/кг.

Отдельным пунктом можно выделить авиаперевозку животных, особенно экзотических. «РусАэроЛогистик» может помочь вам с транспортировкой не только собаки или кошки, но и слона или бегемота, если вы предоставите необходимые разрешительные документы и вольеры. Цена этой услуги, опять же, будет строго индивидуальной: перевезти кошку из Москвы в Воронеж будет дешевле, чем, к примеру, слона из Питера в Киев.

Еще один момент, имеющий большое влияние на формирование конечной стоимости тарифа авиаперевозки – это, собственно, тип перевозки груза. Всего их три:

  • Попутная доставка
  • Сборная доставка
  • Генеральная доставка
  1. Попутная доставка – это отправка вашего груза попутным рейсом, когда такое возможно. Плюсы очевидны: стоимость. Самолет в любом случае отправляется в нужный город, поэтому в стоимость это не закладывается, отчего цена резко падает.
  2. Погрузка грузов для попутной доставки

  3. Сборная доставка – это еще один вид недорого тарифа грузовых авиаперевозок. Суть ее заключается в том, что компания-перевозчик собирает грузы от разных заказчиков, объединяя их в один рейс. Важно учитывать, что для продуктов питания, медикаментов, животных или других подобных грузов такой вариант практически невозможен.
  4. Грузы на складе для сборной доставки самолетом

  5. Генеральная доставка – это самый дорогой, но и самый быстрый вариант. Отправка будет организована специально для вашего груза, и доставка осуществится максимально быстро. На цене это скажется ощутимо, но иногда другого выбора нет.
  6. Погрузка грузов для генеральной доставки на самолете

Компания «РусАэроЛогистик» предоставляет услуги перевозок любых грузов по самым низким ценам, в чем вы сами можете убедиться, связавшись с нами по контактным телефонам или лично посетив наш офис.


Грузовая авиаперевозка багажа: организация и особенности

Как выбрать склад ответственного хранения грузов перед авиаперевозкой?