Упаковка груза для авиаперевозки: главные требования

Упаковка груза для авиаперевозки: главные требования

Авиаперевозки современный и эффективный способ транспортировки груза. Он используется в основном для срочных посылок и высокоценных предметов. К примеру, производители используют авиаперевозки для получения определенных компонентов «точно в срок», а также для распространения новых продуктов с высоким спросом на их запуск. Существуют ограничения на вес и размер товаров, которые могут быть перевезены самолетом, а также есть длинный список запрещенных предметов.

Упаковка груза для авиа перевозки имеет особое значение. От ее целостности, надежности и соответствия нормам будет зависеть состояние груза по прибытию в место назначения. Целостность упаковки проверяется до того, как груз будет отправлен.

Существуют общепринятые стандарты, которые применяются к упаковке и таре во время авиаперевозок. Если для груза нет установленных особых условий, он должен упаковываться в целях безопасности во время транспортировки самолетом. Определенные типы грузов могут перевозиться без упаковки, если это заранее оговорено с компанией, предоставляющей услуги по перевозке.

Упаковка груза при авиаперевозке – заказать авиаперевозку грузов по РФ с упаковкой

Для жидкости применяют любую тару, которая подходит для этого:

  • Пластмассовая.
  • Керамическая.
  • Деревянная.
  • Стеклянная.
  • Металлическая.

Не смотря на такой широкий выбор тар, есть одно важное условие: они должны выдержать температурные условия и повышенное давление, то есть быть подходящими для условий полета. Кроме того, тара ни в коем случае не должна давать жидкости вытекать.

В целом, упаковка и транспортировка разных грузов имеет следующие особенности:

  1. Геометрический аспект. Важно четко определить, пролезет ли груз в люк самолета, будет ли для него место в грузовом отсеке. Подбирать упаковку для товара следует исходя из его габаритов.
  2. Физический аспект. Упаковка груза должна выдержать механические нагрузки, тем самым предотвратить деформирование товара. В то же время, упаковка одного груза не должна испачкать или повредить другой.
  3. Наличие выпусков, такелажных проушин, отверстий. Для некоторых грузов одной силы человека недостаточно. Возможно, понадобится гидравлический погрузчик или бригада людей, чтобы выгрузить товар с самолета. Для того, чтобы была возможность прикладывать усилия при погрузке, упаковка должна иметь специальные элементы.
  4. Опасные грузы должны иметь особую упаковку, которая отличается от всех остальных.
  5. Замороженные или охлажденные грузы также следует упаковывать специфически. Такие товары транспортируют в специальных термо-боксах с хладоэлементами. Эта  упаковка обеспечить нужный режим температуры грузу.

В целом, можно сказать, что упаковка любого груза для транспортировки самолетом должна быть сухой, чистой и неповрежденной. Такие условия обеспечат безопасную транспортировку товара – будь это авиадоставка в Магадан, Красноярск или город в центральной части России.

Компания «РусАэро Логистик» предлагает Вам воспользоваться услугами авиаперевозки. Ваш груз будет доставлен в любую точку России в самые короткие сроки. Мы находимся по адресу г. Москва, ул. Ибрагимова, 15А стр.1.


Вес груза для перевозки в самолете по РФ

Авиаперевозки: требования к грузам, перевозимым на самолетах