Вес груза для перевозки в самолете по РФ

Вес груза для перевозки в самолете по РФ

Вопрос касательно допустимого веса багажа при перелете является одним из самых распространенных.  Некоторые пассажиры уже сталкивались с такой проблемой, как перевес сумок и чемоданов, за что им пришлось заплатить дополнительно. Поэтому стоит заранее разобраться в том, какой вес груза можно перевозить в самолете.

В первую очередь хочется уточнить, что единых норм для авиаперевозки грузов не существует. Каждая авиакомпания может устанавливать свой максимально допустимый вес. Он может отличаться на 2-3 кг.

Каждая авиакомпания, разрешается пассажирам эконом-класса провозить бесплатно одно багажное место.  Его максимальный вес не должен быть больше чем 20-23 кг. За перевес груза придется платить. Норма перевоза на одного ребенка возрастом до 2 лет составляет 10 кг.

Большая часть международных аэропортов устанавливают правило, что вес 1 места багажа не должен превышать тридцать два килограмма. В случае, когда пассажир берет с собой багаж весом больше указанного, ему следует купить еще одно место для багажа. Конечно, за него надо будет заплатить, и не мало.

Такое правило чаще всего относится к пассажирам эконом-класса. Если Вы собираетесь лететь бизнес или первым классом, тогда в ваш билет будет включено два багажных места. Если Вы знаете, что вес вашего багажа больше 32 кило, то заранее оговорите этот вопрос с сотрудниками авиакомпании, позвонив им по телефону.

Вес груза для авиаперевозки самолетом по России – заказать авиаперевозку грузов по России

Очень часто пассажиры хотят схитрить, объединяя, к примеру, два багажа в один чемодан. Получается, что вес одного чемодана будет превышать 32 килограмма, в то время как норма на одного пассажира будет сохраняться. Правила авиакомпаний запрещают подобнее действия.

Вес багажа ограничивается не только авиакомпанией, но и профсоюзной организацией грузчиков, что работают в аэропортах. Никто не станет поднимать Ваш чемодан весом свыше 32 кг. Хотя где-то можно встретить и более низкие нормативы. В основном это случается в маленьких аэропортах. Расстояние значения не имеет, будь то авиадоставка в Магадан или в регион центральной РФ.

Как поступить, если вес груза для перевозки в самолете превышает норму?

В таком случае у Вас есть только два выхода:

  1. Распределить вещи с одной сумки в две. Ведь норма 32 кило касается не в целом всего багажа, а только одного чемодана или сумки, т.е. багажного места.
  2. Зарегистрировать его как негабаритный багаж. Естественно, за отдельную плату. Стоит отметить, что такого типа багаж Вы сможете провести только в случае предварительного согласования вопроса с перевозчиком.  Когда бронируете билет, уточните авиакомпании, что планируете провозить нестандартный груз.

Если Вы хотите пройти регистрацию багажа, то нужно знать, что авиакомпании на негабаритный багаж ограничения устанавливают в пределах 50 кг. То есть, если вес груза будет больше чем 50 кило, его могут не перевезти. Это будет зависеть от наличия специального оборудования для погрузки на территории аэропорта.

Что касается ручной клади, то ограничения по весу могут быть в пределах от 5 до 10 кило зависимо от компании. Не зависимо от этого, в дополнение к ручной клади могут быть дамские сумки, плед, сумка с фотоаппаратом или ноутбуком, пальто, различные ортопедические приспособления, такие как костыли.