Виды упаковок груза для авиаперевозок

Виды упаковок груза для авиаперевозок

Использование подходящей упаковки имеет важное значение для обеспечения доставки грузов наилучшим образом. В связи с этим, следует принять во внимание полезные рекомендации, касающиеся основных видов продукции, которые транспортируются самолетами.

Требования к упаковке для авиадоставки грузов по России явно выше, чем требования к автомобильным и морским перевозкам. В частности, критическую важность имеет грузоподъемность самолета, оптимальный спектр объема и фактический вес, а также надлежащий тип упаковки.

Если упаковка не соответствует характеру груза, дополнительная упаковка может быть осуществлена ​​на основании соглашения с Заказчиком (Отправителем). Мягкая упаковка: коробки, картон, сумки, стрейч-лента предоставляются бесплатно. Жесткая упаковка является платной услугой и оплачивается согласно действующим тарифам.

Основные виды упаковки для грузовых авиаперевозок

Жесткая упаковка:

  • Деревянные коробки.
  • Фанерные коробки.
  • Плотные металлические бочки.
  • Коробки из гофрокартона.
  • Пластиковые бочки и контейнеры плотно закрытые и т.д.

Мягкая упаковка:

  • Мешки из полипропилена и ткани.
  • Многослойная бумага.
  • Лента (стретч-лента, пузырьковая лента и др.).
  • Оберточная бумага.
Виды упаковок груза для авиаперевозок

Тип упаковки будет отличатся в зависимости от вида груза. Рассмотрим некоторые из них. Для обеспечения эффективной обработки насыпного груза следует использовать новые коробки, изготовленные из гофрированного картона, поскольку они являются наиболее стойкими и способными выдерживать продукцию в соответствии с их характером. Это связано с тем, что они построены с использованием структуры, образованной центральным арочным слоем (называемым гофрированным) гофрированной бумаги и склеенным клеем на гребнях волны.

Все партии груза в порошковой форме должны иметь внутреннюю и внешнюю упаковку (комбинированная упаковка). Это обеспечит надлежащую транспортировку продукта. Такая комбинированная упаковка должна включать внешнюю коробку продукта и внутреннюю упаковку, изготовленную из полиэтиленовых мешков, все они закреплены упаковочной лентой. Для обеспечения безопасности персонала необходимо избегать контакта между продуктом (порошком), глазами и кожей, а также вдыхать и потреблять его.

Во время сезона дождей рекомендуется подвергать пластиковой упаковке все партии груза, на которые может повлиять вода или которые могут быть повреждены во влажном состоянии. Соответственно, это отразится в худшую сторону на общей стоимости авиаперевозки.

Для поставок свежей рыбы и морепродуктов следует учитывать тот факт, что крайне важно иметь упаковку, которая позволяет защитить и сохранить свежесть продукта во время авиационной транспортировки. Для упаковки крайне важно использовать полиэтиленовые мешки. Продукт должен быть заключен в два полиэтиленовых мешка достаточной толщины для удержания жидкостей и сопротивления разрыву острых кромок продукта.