Все, что вы должны знать, заказывая авиаперевозки грузов

Все, что вы должны знать, заказывая авиаперевозки грузов

Грузовые авиаперевозки сейчас актуальны, как никогда ранее, и причиной тому является их надежность и удобство. Стоимость услуг на перевозку груза воздушным путем постепенно снижается, и если 5-10 лет назад это было относительной роскошью, то сейчас все обстоит совсем иначе.

Отправляя груз самолетом, можно не беспокоиться, что он застрянет в пробке, у него закончится бензин или водитель проколет колесо. Путь по воздуху – это самый короткий, а оттого и самый быстрый способ доставить необходимую вещь из пункта А в пункт Б. Еще более актуальны грузовые авиаперевозки при доставке в дальние регионы России, куда наземный транспорт либо не ходит совсем, либо это отнимает очень много времени.

Несмотря на растущую популярность, для многих эта услуга все еще в диковинку, и далеко не все знают о тонкостях и нюансах авиаперевозок из Москвы или любого другого города, особенно когда груз нужно доставить не в соседний город, а в отдаленные регионы России.

Общие правила грузовых авиаперевозок

Самый главный вопрос, который может возникнуть у человека, не знакомого с этой услугой – зачем это вообще нужно? Причины могут быть разные:

  • Высокая скорость доставки по сравнению с любым другим видом транспорта
  • Максимально возможный уровень безопасности
  • В некоторые регионы доставка наземными видами транспорта моет быть недоступна
  • Международные авиаперевозки позволяют в сжатые сроки доставлять грузы за границу

Еще один немаловажный вопрос – что можно отправить самолетом, а что нельзя? Ответ зависит от конкретной компании, в которую вы обратитесь. Например, наша компания «РусАэроЛогистик» занимается авиаперевозками любых грузов по России, если у отправителя имеются соответствующие документы.

Некоторые виды грузов, которые можно отправить:

  • Крупногабаритные и тяжеловесные грузы
  • Документы (срочная доставка)
  • Животные
  • Продукты питания
  • Медикаменты
  • Опасные грузы, в том числе оружие (при наличии разрешительных документов)

Погрузка грузов на самолет

Несмотря на всю безопасность грузовых авиаперевозок, дорогостоящие грузы лучше застраховать. Это убережет вас от возможных финансовых потерь и позволит не волноваться об отправлении.

Авиаперевозки по России в дальние регионы

Авиаперевозки грузов из Москвы в города Центрального Федерального округа чаще всего необходимы в связи со срочность, в то время как доставка в Якутск – с необходимостью. Расстояние между этим городом и столицей России составляет почти 9 000 километров, которые самолет может преодолеть менее чем за 7 часов.

Большинство отдаленных городов имеет значительно меньший ассортимент различных товаров (например, лекарственных препаратов), и купить некоторые вещи на месте просто невозможно. Если говорить о лекарствах, то от скорости доставки необходимых медикаментов вполне может зависеть чья-то жизнь.

Авиаперевозка грузов в другой регион

Заказывая услугу авиаперевозки грузов в отдаленные регионы, нужно учитывать ряд моментов, например:

  • Разные часовые пояса
  • Разные климатические условия
  • Уровень инфраструктуры

Отправляя что-либо из Москвы в тот же Владивосток нужно помнить, что разница во времени составляет целых 7 часов, а в Приморье значительно холоднее, нежели в Москве. Об этом должен помнить не только отправитель, но и получатель, чтобы забрать груз максимально быстро.

Грузовые авиаперевозки в отдаленные регионы РФ стали настоящим спасением в самых разнообразных ситуациях. Наша компания может помочь со срочной доставкой документов, медикаментов или любых других типов груза в десятки городов России, а скорость и внимательность в работе могут спасти не только бизнес (при срочной доставке важных документов), но и человеческую жизнь (при срочной доставке лекарств).