Lufthansa Cargo покидает Красноярск

Lufthansa Cargo покидает Красноярск

21.09.2016
В красноярском аэропорту Емельяново больше не будет грузового транзита одной из крупнейших авиакомпаний мира – Lufthansa Cargo. Немецкий перевозчик посчитал, что в Красноярске недостаточно развита инфраструктура для совершения технических посадок, поэтому транзитные рейсы уйдут «к соседям» – в Новосибирск.

Самолеты MD-11 от Lufthansa Cargo прекратят садиться в Красноярске с 31 октября 2016 года при перелетах между Франкфуртом и китайскими Шанхаем и Гуанчжоу (9 рейсов в неделю). Новое место транзита – новосибирский аэропорт Толмачево. Именно там, по словам представителей немецкой авиакомпании, инфраструктура более развита. В частности, в Новосибирске можно будет подключать к работам внешний персонал, тогда как в Красноярске приходилось задействовать собственный персонал и технику Lufthansa Cargo.

Эксперты считают, что одной из причин такого поступка немецкой авиакомпании стала обостряющаяся конкуренция на грузовом авиарынке. Так грузовые перевозчики соперничают с широкофюзеляжными пассажирскими судами. Последние перевозят грузы в багажных отсеках, поэтому «классические» грузоперевозчики либо должны предлагать новые услуги, либо попросту сворачивать деятельность.