На Север и Дальний Восток – не менее 2 млрд рублей!

На Север и Дальний Восток – не менее 2 млрд рублей!

20.11.2017

В федеральный бюджет РФ на 2018 год должно быть заложено не менее 2 миллиардов рублей на восстановление аэропортов на всех северных и дальневосточных территориях, в том числе и в малых городах. Об этом сообщил председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

Это связано с необходимостью повышения транспортной доступности дальневосточных и северных регионов. Харитонов особенно отметил важность развития региональных авиаперевозок, чтобы, по его словам, из Благовещенска на Сахалин не нужно было летать через Москву.

Планируемые средства в государственном бюджете как раз и призваны решить эту проблему. Поправки в проект бюджета 2018 года уже готовятся и будут внесены. По мнению депутата, в северных и дальневосточных регионах нужно субсидировать пассажирские и грузовые авиаперевозки, связывающие региональные и районные центры с отдаленными и труднодоступными местностями. А это – прямая необходимость в восстановлении местных авиалиний и аэропортов или развитие их с нуля.


Правила авиаперевозок грузов по России