Объем авиационных грузоперевозок по миру в мае снизился на 0,9%

Объем авиационных грузоперевозок по миру в мае снизился на 0,9%

26.06.2016

По данным IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта) в мае текущего года снизился объем авиаперевозок грузов по всему миру. Показатель снижения составил 0,9% в годовом выражении. В апреле цифра была больше – 3,2%.

По мнению аналитиков Ассоциации, основной причиной снижения является низкий рост объема мировой торговли, что наблюдается с конца 2014 года. «Свет в конце тоннеля» пока не виден, так как возлагаемые на 2016 год позитивные надежды пока не оправдываются. Признаков немедленного облегчения ситуации пока что очень мало.

IATA отмечает низкие показатели роста перевозок во всех регионах, кроме Европы и Ближнего Востока, где был зафиксирован подъем на 4,5% и 3,2% соответственно. Для стран Латинской Америки объем авиаперевозок грузов сократился на 9,7%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 0,7%, в Северной Америке — на 0,2%. Крайне слабый рост был зафиксирован в странах Африки – 0,3%.

Интересны данные и Росавиации, доказывающие, что объем грузоперевозок по России за май в годовом выражении сократился на 10,1%. В другие страны объем перевозок грузов российскими операторами также снизился на 15,1% в сравнении с маем прошлого года. На внутреннем рынке показатель снижения составил 1,1%.