«Плоских тарифов» на Север и Дальний Восток пока не будет

«Плоских тарифов» на Север и Дальний Восток пока не будет

21.03.2018

Социальная программа «плоских тарифов» от ГК «Аэрофлот» не будет распространяться на Анадырь, Якутск и Благовещенск. Об этом сообщил генеральный директор авиаперевозчика Виталий Савельев. По его словам, в 2016 году программа была расширена до Магадана, однако дальше пойти в этом направлении перевозчик пока не может.

«Плоские тарифы» – это специальная программа по обеспечению транспортной доступности удаленных/стратегически важных регионов РФ. Её «Аэрофлот» запустил ещё в апреле 2015 года. По программе билеты по дальневосточным направлениям (во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Магадан) в одну сторону можно купить за 13200 руб., а в оба конца - за 22 тыс. руб.

Савельев заявил, что расширить географию программы затруднительно в том числе и из-за убыточности социальных рейсов. За весь 2017 год «Аэрофлот» перевез по «социальным» тарифам 4,5 миллиона человек. Восполняются потери в прибыли за счет повышенной (от 90%) загрузки на дальневосточных направлениях в весенне-летний сезон, а также реализации билетов в бизнес-класс по высоким ценам.



В «Шереметьево» появится второй грузовой терминал

«Победа» вошла в топ-5 российских авиаперевозчиков