«Почта России» запустила грузовые авиарейсы из Китая в Россию

«Почта России» запустила грузовые авиарейсы из Китая в Россию

23.08.2017

«Почта России» увеличила число грузовых авиарейсов из КНР в Российскую Федерацию. С августа 2017 года из китайского Ханчжоу самолеты будут трижды в неделю доставлять грузы в Новосибирск. Такой маршрут грузовых авиаперевозок позволит сократить сроки доставки грузов в 2 раза – с 15 до 7-8 дней.

Напомним, что ранее «Почта России» начала на собственных самолетах доставлять грузы из Китая в Екатеринбург. Мы уже писали об этом здесь. В июне же «Почта России» задумалась о создании своей собственной авиакомпании для доставки грузов, в связи с чем пришла к необходимости увеличения собственного авиапарка. Подробнее об этом тоже можно прочитать у нас на сайте.

Авиадоставка грузов в Новосибирск производится в аэропорт «Толмачёво». Это аэропорт с международным статусом, расположенный в 17 км от центра Новосибирска. По словам руководителя аэропорта Евгения Янкилевича, рейсы от ФГУП «Почта России» помогут дополнительно загрузить мощности аэропорта.

Руководитель департамента управления авиатранспортом ФГУП "Почта России" Дмитрий Обшаров говорит, что запуск новых рейсов поможет также и развить транзитный потенциал страны. В целом развитие авиадоставки в Екатеринбург, Новосибирск и другие регионы очень актуальны, так как в последнее время количество почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов только увеличилось. Только в 2016 году из Китая отправлено более 30 000 тонн посылок и мелких пакетов.


Правила авиаперевозок грузов по России