В Красноярск будут летать самолеты Air Bridge Cargo

В Красноярск будут летать самолеты Air Bridge Cargo

28.03.2018

С 2018 года аэропорт Красноярска стал принимать регулярные рейсы крупнейшего российского грузоперевозчика Air Bridge Cargo. Перелеты будут происходить 6 раз в неделю на Boeing 747-8F и 747- 400F. В Красноярске самолеты будут проходить техобслуживание и совершать дозаправку топлива.

Основная программа рейсов – перегрузка грузов при их авиаперевозке по технологии Tail-to-Tail, когда трансферный груз перебазируют с борта одного самолета на другой. Это хорошо тем, что перевозчик оптимизирует грузопотоки с наибольшей эффективностью.

Грузовой терминал аэропорта Красноярска будет задействован, если потребуется обработать груз с повышенной чувствительностью к температурным или другим воздействиям.

Таким образом, в Красноярске теперь будет единственный региональный аэропорт для грузовых хабовых операций по технологии Tail-to-Tail. До этого года такая возможность была только в аэропортах московского авиационного узла. В планах руководителей аэропорта Красноярска – создание в регионе крупного международного грузового хаба.


В «Шереметьево» появится второй грузовой терминал