Статьи

Статьи

Различного рода биологические материалы медицинской и фармацевтической отраслей – категория грузов, которая часто требует крайне быстрой доставки на дальние расстояния. Причина в том, что перевозка крови, органов на срочную трансплантацию или анализов на исследование – мероприятие, за которым стоит вопрос здоровья, жизни и смерти человека.
Оружие и боеприпасы к нему – одна из тех категорий имущества, использование и манипуляции с которыми имеет ряд ограничений и дополнительных требований. Соответственно, транспортировка оружия воздушным транспортом имеет свою специфику в соответствии с законодательством РФ.
Воздушный транспорт – лучший, самый быстрый и удобный способ отправить груз (в особенности на дальние и сверхдальние расстояния).  Вот только формирование массового спроса на данный способ транспортировки грузов и посылок создал одну проблему.
Вам необходимо доставить груз. Решив воспользоваться услугами авиатранспортных компаний и не имея опыта в подобных мероприятиях, вы сразу же столкнетесь с непростым вопросом: а что дальше?
Процесс организации и осуществления грузовых перевозок имеет множество нюансов в соответствии с отдельно взятой ситуацией. Незнание клиентом тех или иных деталей может привести к возникновению проблем со своевременной доставкой груза по назначению – это касается, как и «наземных» вопросов, связанных с его оформлением, так и вопросов непосредственно доставки.
Аббревиатура ТН ВЭД расшифровывается как товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Ее задача заключается классифицировании товаров – объектов импорта-экспорта. Важно понимать, что ТН ВЭД РФ основывается на международном опыте и выступает частью общемировой системы классификации.
Действующий с недавних пор в РФ Таможенный кодекс Таможенного союза имеет ряд структурных изменений в сравнении с Таможенным кодексом РФ в тех вопросах, касающихся таможенного декларирования товаров.
Согласно законодательству РФ (да и практически любой другой страны мира), коммерческие партии товаров, ввозимые и вывозимые за пределы государства, подлежат контролю на таможне – иными словами, проходят процедуру таможенного оформления.
Как  избавить себя от проблем и необязательных трат времени на таможне при перевозке  товаров? В таких ситуациях владельцу груза готовы прийти специализированные  коммерческие организации – таможенные брокеры.
Наличие надежного логистического партнера в сфере грузоперевозок – важный критерий развития и процветания бизнеса. Если вы обратитесь на рынок услуг в данной категории, вы найдете большое число предложений. И все они будут выглядеть привлекательно на первый взгляд – но выбирать первое приглянувшееся предложение не стоит. Услуги сторонних логистов легко могут оказаться некачественными.

Новости 61 - 70 из 127
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец