Amazon выходит на рынок грузовых авиаперевозок

Amazon выходит на рынок грузовых авиаперевозок

29.10.2020 Компания Amazon решила активно выйти на рынок грузовых авиаперевозок. В планах американского гиганта охватить как можно большее число клиентов, заказывающих товары в фирменном интернет-магазине. Чтобы реализовывать растущий спрос, необходимо наращивать провозные мощности и закупать необходимый транспорт.
Amazon решила приобрести 11 самолетов – это бывшие в эксплуатации Boeing 767. Delta Air Lines вывела из своего парка воздушных транспортных средств семь самолетов, а канадская компания WestJet – четыре. Amazon воспользовалась этим и 5 января объявила о сделках.
Amazon выходит на рынок грузовых авиаперевозок
Первые полеты на четырех суднах планируются в середине 2021 года. Остальные семь введутся в эксплуатацию в 2022 году.
Формируя парк грузовых самолетов, Amazon в первую очередь ориентируется на собственный экспорт. До совершения сделок компания фактически владела 80 самолетами Boeing 737 и 767 разных модификаций, однако они либо служили иным целям, либо были отданы в лизинг остальным операторам. Теперь же Amazon получил собственные транспортные борта, которые может направлять как на личные нужды, так и на сторонний экспорт. При этом компания все равно будет опираться на контракты перевозчиков.
Запущен международный хаб в аэропорту Лейпцига, Германия
Помимо увеличения парка воздушных судов, Amazon расширяет наземную инфраструктуру: был запущен международный хаб в аэропорту Лейпцига, Германия. Внутри США компания также инвестирует в аэропорты и пополняет список допусков на перевозки в других городах.

Другие новости
Заказы Boeing 747-8F полностью закрыты
Последним клиентом, подписавшим соглашение о покупке широкофюзеляжных грузовых самолетов модели Boeing 747-8F...
Перевозка вакцины от коронавируса Pfizer
Как сообщает Wall Street Journal, авиакомпания United Airlines закончила подготовку к воздушной транспортировке американской вакцины от коронавирусной инфекции под брендом «Pfizer».
Создание дочерней компании Turkish Cargo
Turkish Airlines создала дочернюю компанию, занимающуюся грузовыми авиаперевозками.