Заказы Boeing 747-8F полностью закрыты

Заказы Boeing 747-8F полностью закрыты

10.12.2020 Последним клиентом, подписавшим соглашение о покупке широкофюзеляжных грузовых самолетов модели Boeing 747-8F, стала группа авиакомпаний Atlas Air Worldwide. На 2022 год уже все заявки закрыты и Boeing пока не будет выпускать дополнительные воздушные судна типа 747-8.
Заказы на Boeing 747-8F полностью закрыты Примечательно, что последним заказчиком должна была быть российская группа «Волга-Днепр», а точнее ее дочерняя компания AirBridgeCargo. Сделка была оформлена еще в 2018 году, однако из-за спада на рынке воздушных грузоперевозок было принято решение использовать собственные ресурсы для коммерческой транспортировки.
AirBridgeCargo оповестила Boeing о невозможности принять самолеты В январе 2020 года AirBridgeCargo оповестила Boeing о невозможности принять будущие самолеты, и что контракт придется расторгнуть. Но рынок специализированых перевозок неожиданно раскрылся, и в апреле ABC изменила решение и была готова купить новые Boeing. Но самолетостроитель уже нашел покупателей и не мог разорвать новую сделку.
«Волга-Днепр» подала в суд, но в июне 2020 года было принято решение не в ее пользу. К слову, группа авиакомпаний Atlas Air владеет самым большим парком Boeing различных модификаций. Компания начала свою деятельность 28 лет назад именно с самолета производства Boeing.

Другие новости
Китайская компания Jingdong планирует запустить направление авиаперевозок
Из-за неожиданной пандемии, авиакомпании, занимающиеся международной перевозкой грузов...
Заболеваемость коронавирусом среди летного состава
Во время пандемии коронавируса пилоты воздушного грузового транспорта часто вылетают по неотложным вопросам.
Перевозка вакцины от коронавируса Pfizer
Как сообщает Wall Street Journal, авиакомпания United Airlines закончила подготовку к воздушной транспортировке американской вакцины от коронавирусной инфекции под брендом «Pfizer».