Создание дочерней компании Turkish Cargo

Создание дочерней компании Turkish Cargo

08.08.2020 Turkish Airlines создала дочернюю компанию, занимающуюся грузовыми авиаперевозками. «Дочка» получила название Turkish Cargo. До этого название применялось как бренд грузовых перевозок и не компания не имела собственной отдельной структуры. Национальная авиакомпания Турции пошла на такой шаг не просто так: руководство учло темпы роста и поддержку стратегических партнеров.
Создание дочерней компании Turkish Cargo По плану, Turkish Cargo должна войти в топ-5 самых крупных поставщиков грузовых авиаперевозок по всему миру. Это связано и с открытием нового хаба в Стамбуле (в 2020 году достроилась и ввелась в эксплуатацию третья полоса).
Несмотря на пандемию, компания уже повысила долю на рынке до 5 %. Так как это организация, поддерживаемая государством, рассматривается в первую очередь потенциалы международного партнерства.
Turkish Airlines создала дочернюю компанию Еще одна причина – небольшое падение объемов грузов и почты (касается Turkish Airlines). Пассажирский поток сократился на 57 %, а грузовой – на 4,6 %. Это показало, что необходимо проводить политику диверсификации при таких непредвиденных для экономики обстоятельствах, как пандемия.
На данный момент в распоряжении компании находится уже 23 грузовых самолета разных классов. Turkish Airlines уже выстроила планы по расширению грузового воздушного флота после пандемии (1-3 судна в год). При этом количество гражданских самолетов в материнской компании сократится на 10 %.

Другие новости
Перевозка вакцины от коронавируса Pfizer
Как сообщает Wall Street Journal, авиакомпания United Airlines закончила подготовку к воздушной транспортировке американской вакцины от коронавирусной инфекции под брендом «Pfizer».
Amazon выходит на рынок грузовых авиаперевозок
Компания Amazon решила активно выйти на рынок грузовых авиаперевозок.
Оценка динамики грузоперевозок в 2020 году
Отрасль грузовых перевозок переживает не лучшие времена в 2020 году.