К началу лета 2021 заметно увеличился объем авиаперевозок грузов во всем мире

К началу лета 2021 заметно увеличился объем авиаперевозок грузов во всем мире

К началу лета 2021 заметно увеличился объем авиаперевозок грузов во всем мире 08.06.2021

Ассоциация воздушного транспорта проводила исследования и изучала статистику по изменению спроса на авиаперевозки грузов за первое полугодие 2021 года. Оказалось, что к началу лета 2021 года показатели спроса увеличились почти на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. В самой ассоциации отмечают, что за весь период существования воздушного флота таких рекордов грузовые авиаперевозки еще не ставили.

Сравнение проводили с докризисным периодом, поскольку показатели 2020 года невозможно считать репрезентативными. Пик прироста авиаперевозок пришелся на начало весны – в марте 2021 спрос увеличился на 9,2%.

По направлению доставки грузов авиационным транспортом лидирует Африканский континент. За полгода количество рейсов в этом направлении выросло более чем на 22%. В США и Канаду было совершено на 17% больше перелетов, в страны Ближнего Востока – на 9% больше рейсов.

Падение спроса на авиаперевозки грузов было отмечено только в направлениях Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация наблюдается и в России. За последние полгода число совершаемых внутри страны грузовых авиарейсов увеличилось на 23,6%.


Другие новости
Пассажирские Боинги смогут переоборудовать в грузовые
В ближайшие месяцы в одной в ЕС появится первый центр с официальной регистрацией, который будет заниматься переоборудованием пассажирских Боингов-737 в транспорт для авиаперевозок грузов. Такой центр ...
Более 150 миллионов доз вакцины против коронавируса было доставлено авиакомпанией Emirates SkyCargo
Компания, специализирующаяся на авиаперевозках грузов – Emirates SkyCargo – сообщила в средства массовой информации данные о том, что в период с начала 2021 года ею было доставлено в разные страны мир...
Подразделение авиакомпании «Геликс» будет создано в Ульяновской области
Авиакомпания «Геликс» сообщила о своем намерении открыть собственное подразделение в Ульяновской области. Эту информацию на одной из недавних пресс-конференций сообщил Вадим Балдин – заместитель дирек...