Подразделение авиакомпании «Геликс» будет создано в Ульяновской области

Подразделение авиакомпании «Геликс» будет создано в Ульяновской области

Подразделение авиакомпании «Геликс» будет создано в Ульяновской области 06.05.2021

Авиакомпания «Геликс» сообщила о своем намерении открыть собственное подразделение в Ульяновской области. Эту информацию на одной из недавних пресс-конференций сообщил Вадим Балдин – заместитель директора отдела компании, занимающегося ее стратегическим развитием.

Известно, что соответствующее соглашение с государственными структурами области было подписано во время проведения авиасалона МАКС-2021. В договоре о сотрудничестве предусмотрена возможность для постоянной дислокации в области авиатранспорта для транспортировки грузов – ИЛ-76. Именно ими будут осуществляться авиаперевозки из аэропорта «Ульяновск-Восточный».

Есть информация о том, что дополнительные грузовые самолеты для авиаперевозок уже были приобретены компанией. На данный момент они проходят техническое обслуживание, после которого транспорт будет допущен к осуществлению международных перелетов.

Руководство региона отмечает, что появление нового подразделения поспособствует появлению новых рабочих мест (в области достаточно молодых специалистов авиационных ВУЗов, заинтересованных в этом), а также привлечет сюда дополнительные инвестиции. В развитие нового перспективного проекта в ближайшее время планирую заложить более 400 миллионов российских рублей.


Другие новости
Более 150 миллионов доз вакцины против коронавируса было доставлено авиакомпанией Emirates SkyCargo
Компания, специализирующаяся на авиаперевозках грузов – Emirates SkyCargo – сообщила в средства массовой информации данные о том, что в период с начала 2021 года ею было доставлено в разные страны мир...
К началу лета 2021 заметно увеличился объем авиаперевозок грузов во всем мире
Ассоциация воздушного транспорта проводила исследования и изучала статистику по изменению спроса на авиаперевозки грузов за первое полугодие 2021 года. Оказалось, что к началу лета 2021 года показател...
Продажи авиатранспорта компанией Boeing значительно выросли
За прошедший год Boeing собрал более 90 широкофюзеляжных воздушных судов.