Продажи авиатранспорта компанией Boeing значительно выросли

Продажи авиатранспорта компанией Boeing значительно выросли

10.03.2021 За прошедший год Boeing собрал более 90 широкофюзеляжных воздушных судов. Из них - 37 предназначены для грузовых перевозок. На конец 2020 года доля самолетов для авиаперевозок в грузовой отрасли достигла 43 % от всего рынка. В декабре была совершена передача еще трех транспортных средств.

Точные цифры еще не предоставлены, однако приблизительный экспорт моделей выглядит так: 18 самолетов типа B-777F, 17 B-767-300F (без учета топливозаправочных самолетов типа KC-46A) и пять B-747-8F.

Такой скачок стал возможен после анализа обстановки и адаптации авиакомпаний к условиям пандемии. Ситуация со снижением объемов грузов по сравнению с 2019 годом показывает положительную динамику. Значительно возросший оборот заказываемых онлайн товаров побудил многие компании открыть собственные дочерние фирмы по воздушной транспортировке.
По прогнозам, в 2021 году спрос на грузовые самолеты будет становится только больше, так как немало компаний дополняют парк или создают его с нуля. Напомним, что Boeing принял решение прекратить выпуск 747-8 и закрыл все заказы до 2022 года.

Другие новости
Китайская компания Jingdong планирует запустить направление авиаперевозок
Из-за неожиданной пандемии, авиакомпании, занимающиеся международной перевозкой грузов...
Заболеваемость коронавирусом среди летного состава
Во время пандемии коронавируса пилоты воздушного грузового транспорта часто вылетают по неотложным вопросам.