В Москве завершился XIX-й международный форум «Крылья будущего»

В Москве завершился XIX-й международный форум «Крылья будущего»

02.11.2021

«Крылья будущего», несмотря на очередной всплеск заболеваемости COVID-19, таки состоялся в столице в конце октября. Это международное мероприятие, посвященное вопросам авиации, проводится в РФ 19-й раз подряд и считается одним из самых крупных отраслевых событий на территориях Центральной Азии и Восточной Европы.

Ведущие аналитики и консультанты в 2021 году обсуждали изменения в авиационном секторе, произошедшие с начала пандемии коронавируса, совместно искали возможные решения в отрасли авиаперевозок, направленные на адаптацию к новой реальности. В частности, останавливались на вопросах безопасности, авиаперевозок грузов, реструктуризации маршрутов.

Для многих компаний именно авиаперевозки грузов стали спасательным кругом в 2020-2021 годах. Если раньше многие медикаменты и вакцины, товары первой необходимости и даже продукты питания перевозились в багажных отделениях пассажирских самолетов, сегодня объемы заказов требуют привлечения грузового авиатранспорта. Для небольших авиакомпаний доставка грузов, которая раньше рассматривалась только в качестве вспомогательного элемента деятельности, стала основной. Это помогло сфере выжить в сложных экономических условиях.

На форуме много говорили о необходимости переформатирования парков воздушных сил, рассматривали новые прибыльные маршруты и направления, изучали риски и перспективы.


Другие новости
На рынке грузовых авиаперевозок выросла стоимость фрахта
Общемировые расценки на авиаперевозки грузов увеличились с начала 2021 года практически в три раза. Это закономерный итог заметного повышения спроса: огромное число компаний вынужденно переориентируют...
В 2022 году в программе субсидирования региональных полетов смогут принять участие более 3 миллионов человек
На последнем заседании представителей «Росавиации» принято окончательное решение относительно того, какие внутренние (региональные) маршруты будут субсидироваться государством в следующем году...
Рынок грузовых авиаперевозок в мире демонстрирует стабильный рост
Общий уровень авиаперевозок грузов в мире за октябрь текущего года увеличился более чем на 9% в сравнении с аналогичным «доковидным» периодом в 2019.