Китайская компания Jingdong планирует запустить направление авиаперевозок

Китайская компания Jingdong планирует запустить направление авиаперевозок

03.02.2021 Из-за неожиданной пандемии, авиакомпании, занимающиеся международной перевозкой грузов, не смогли быстро решить появившиеся проблемы, и эффективность грузоперевозок воздушным транспортом, существенно упала. Однако 2020 год показал потенциал авиаперевозок даже в экстремальных для экономики ситуациях.
Чтобы не происходило, самолет всегда сможет доставить товар, специалистов или обычных пассажиров. Именно поэтому многие компании и национальные фирмы сделали акцент на парке грузовых воздушных судов.
Не стал исключением и Китай. Компания Jingdong (официальный сайт JD.com), планирует запускать в работу собственного авиаперевозчика. Так как JD занимается электронной коммерцией преимущественно в интернете, оборот товаров в 2020 годы значительно превысил средние показатели.
Пока что компания только оформила торговые марки Jingdong Airlines (пассажирские рейсы) и Jingdong Cargo Airlines (грузовые). Пока сертификаты не получены, JD будет продолжать пользоваться услугами Longhao Airlines, транспортируя товары чартерными рейсами. Стоит отметить, что в 2018 году JD приобретала один самолет Boeing, но затем по каким-то причинам продала.

Заболеваемость коронавирусом среди летного состава