Заболеваемость коронавирусом среди летного состава

Заболеваемость коронавирусом среди летного состава

06.01.2021 Во время пандемии коронавируса пилоты воздушного грузового транспорта часто вылетают по неотложным вопросам. Некоторые жалуются на усталость и трудные меры изоляции. Помимо возникших трудностей, участились случаи заболевания COVID-19 среди экипажа воздушных судов. Логистическая компания United Parcel Service опубликовала отчет о количестве заразившихся сотрудников. На момент публикации было 10 заболевших, но через несколько недель количество увеличилось еще на 66 человек.

Больше всего трудностей испытывают пилоты международных перевозок. Напряженная обстановка сопряжена с разными требованиями. Каждая страна смотрит на меры предосторожности по-своему, и пилоты обязаны это учитывать. При этом местами объем увеличился: в сентябре 2020 года американские логистические компании перевезли грузов почти на 20 % больше по сравнению с аналогичным месяцем в 2019.

Хотя компании делают все возможное для защиты здоровья пилотов и сопровождающего персонала, число заразившихся растет. Сокращающийся штат сотрудников наносит убытки и усложняет транспортировку. Возлагаются большие надежды на скорое внедрение вакцины, которая должна ставиться сотрудникам обслуживающих компаний в приоритетном порядке.

Китайская компания Jingdong планирует запустить направление авиаперевозок

Заказы Boeing 747-8F полностью закрыты