Цена на чартерные грузовые авиаперевозки

Цена на чартерные грузовые авиаперевозки

Случаются такие ситуации, когда остро встает вопрос быстрой доставки грузов на большие расстояния. Оптимальный способ решения этой задачи, гарантирующий также их полную сохранность, - заказ чартерных грузовых авиаперевозок.

При этом следует понимать, что качество такой услуги соответствует ее высокой цене, в сравнении с ее бюджетными аналогами. Давайте разберемся, как определяется цена на чартерные грузовые рейсы.

Предмет услуги чартерной транспортировки грузов воздушным путем

Сама услуга подразумевает заказ рейса для авиаперевозки груза в удобное для клиента время. Но при этом она включает в себя целый комплекс дополнительных подзадач, которые во многом и определяют общую цену.

О чем речь?

  1. Непосредственно, авиаперевозка груза – внутренняя или международная.
  2. Транспортно-экспедиторские услуги (сопровождение грузов).
  3. Обеспечение особых условий доставки (например, использование на рейсе спецоборудования для соблюдения строгого температурного режима).
  4. Доставка груза в аэропорт и адресная доставка по прибытии, а также погрузка/разгрузка на воздушное судно.
  5. Таможенное оформление грузов.
  6. Размещение грузов на складах.
  7. Дополнительные расходы, наподобие различных сборов (топливный, аэропортовый и пр.).

Чартерная грузовая авиаперевозка – цена услуги

Выделяют несколько категорий грузов со своей спецификой доставки:

  • Стандартные грузы;
  • Опасные грузы - все, что способно нанести вред человеку и природе, несет повышенную опасность для самого рейса и требует особых мер безопасности (топливо, едкие кислоты и другие химикаты, краски, аэрозоли, медицинские препараты, вирусные среды и образцы инфицированной крови);
  • Ценные грузы, требующие повышенных мер безопасности – бронирование, специальное сопровождение и т.д.;
  • Скоропортящиеся грузы – предметы, требующие немедленной доставки до истечения срока годности (продукты, растения), а также, зачастую дополнительные строгие условия доставки (температурный режим и др.);
  • Крупногабаритные грузы или грузы с большим весом, для перевозки которых необходим особый авиатранспорт – особого внимания здесь заслуживают неразборные грузы.

Ценообразование услуги чартерных воздушных отправлений грузов

Обобщить одним списком все факторы, влияющие на цену авиаперевозки чартером невозможно – все зависит от специфики груза и услуг логистической компании. Но при этом в вопросе можно выделить несколько основных категорий:

  • Тип, вес и объем груза (в соответствии с указанным выше списком);
  • Непосредственно расстояние отправления;
  • Степень срочности заказа – чем срочнее, тем, соответственно, дороже;
  • Юридические услуги сопровождения груза – международная доставка, в сравнении с внутригосударственной, обойдется в большую сумму из-за этого пункта;
  • Пилотное сопровождение груза, страхование отправления и прочие дополнительные услуги.

Заказ услуги

Что нужно сделать для заказа чартерного грузового рейса?

Вам нужно обратиться в логистическую компанию, предоставляющую услуги такого рода. Все, что требуется от вас – назвать данные о грузе и точки доставки, после чего для вас разработают оптимальный авиамаршрут и решат все сопутствующие вопросы по доставке груза.

Обратитесь в нашу компанию для заказа перевозки груза чартером. Телефоны нашего офиса: +7 (499) 369-73-23, +7 (903) 584-63-99. Электронная почта: rusaerologistik@mail.ru