Документация на грузовые версии самолетов SSJ 100 будет оформлена к 2023 году

Документация на грузовые версии самолетов SSJ 100 будет оформлена к 2023 году

Документация на грузовые версии самолетов SSJ 100 будет оформлена к 2023 году 07.10.2021

В российских авиалиниях в скором времени будут использовать для авиаперевозок грузов самолеты МС-21 и SSJ-100. Руководство компании «Иркут» предоставило информацию о том, что вплотную занимается вопросами сертификации грузовых версий указанных моделей лайнеров. Для прохождения всех инстанций и получения соответствующей документации, необходимой для осуществления международных авиаперевозок, потребуется около двух лет. Так считает Олег Гуляев – руководитель «Региональных самолетов», одного из филиалов «Иркут».

Известно, что самолет SSJ-100 уже был переоборудован, а работы по МС-21 еще проводятся. Под них был разработан и оформлен соответствующий бизнес-план. В самой компании отмечают, что планируют подготовить еще несколько дополнительных разработок по SuperJet.

Напомним, что указанная компания специализируется на оборудовании грузового авиатранспорта, имеет обязательства по доставке новых «Суперджетов» в количестве 23 единиц до конца 2021 года. Есть также план на подготовку летной техники в будущем году. Столь крупные объемы заказов связаны с активным ростом популярности авиаперевозок грузов, как внутри страны, так и за ее пределами.


Другие новости
Рынок грузовых авиаперевозок в мире демонстрирует стабильный рост
Общий уровень авиаперевозок грузов в мире за октябрь текущего года увеличился более чем на 9% в сравнении с аналогичным «доковидным» периодом в 2019.
Lufthansa планирует переделать в грузовые несколько самолетов А321
Конструкторы Lufthansa сообщили о своем намерении в ближайшее время переоборудовать, сменить планировку и полностью оснастить собственные Airbus A321 для авиаперевозок грузов. Два таких самолета поста...
Аэропорт в Магнитогорске был продан за миллиард
На торгах в конце августа компания «Ретранс» одержала победу и стала новым собственником контрольного пакета акций Росимущества. Несмотря на то, что многие ожидали победу «Новапорта», принадлежащего Р...