Lufthansa планирует переделать в грузовые несколько самолетов А321

Lufthansa планирует переделать в грузовые несколько самолетов А321

Lufthansa планирует переделать в грузовые несколько самолетов А321 03.11.2021

Конструкторы Lufthansa сообщили о своем намерении в ближайшее время переоборудовать, сменить планировку и полностью оснастить собственные Airbus A321 для авиаперевозок грузов. Два таких самолета поставят на баланс региональной компании Cityline, принадлежащей концерну. В «Люфтанса» уверены, что такие работы поспособствуют росту грузооборота на рынке международных авиаперевозок.

Современный рынок интернет-торговли испытывает серьезную проблему в вопросах доставки грузов авиационным транспортом – наиболее быстрой и безопасной. Эксперты уверены, что объем электронных площадок к 2026 году вырастет еще на 20%. Авиакомпании уже сегодня отмечают предпосылки такого роста и всерьез озаботились необходимостью переоборудования пассажирских лайнеров под самолеты для транспортировки грузов. В рамках такого проекта «Люфтанса» планирует к началу 2022 года поставить на баланс два переделанных Airbus. Проведенные работы дадут возможность разместить внутри салона самолета до 10 крупногабаритных контейнера и выполнять авиаперевозку до 28 тонн груза за один перелет.

Какие именно модели будут отправлены на переделку в грузовой вариант представители компании на данный момент не сообщают.


Другие новости
В Москве завершился XIX-й международный форум «Крылья будущего»
«Крылья будущего», несмотря на очередной всплеск заболеваемости COVID-19, таки состоялся в столице в конце октября. Это международное мероприятие, посвященное вопросам авиации, проводится в РФ 19-й ра...
Рынок грузовых авиаперевозок в мире демонстрирует стабильный рост
Общий уровень авиаперевозок грузов в мире за октябрь текущего года увеличился более чем на 9% в сравнении с аналогичным «доковидным» периодом в 2019.
Документация на грузовые версии самолетов SSJ 100 будет оформлена к 2023 году
В российских авиалиниях в скором времени будут использовать для авиаперевозок грузов самолеты МС-21 и SSJ-100. Руководство компании «Иркут» предоставило информацию о том, что вплотную занимается вопро...