Авиаперевозка документов: заказ, этапы, особенности

Авиаперевозка документов: заказ, этапы, особенности

Любой перевозимый груз – это своего рода ценность, но есть вещи, которые наиболее ценны и важны. Нет, это не золото или брильянты, это – документы. Они могут стоить баснословных денег, от них может зависеть судьба целой бизнес-империи, и иногда их может не оказаться под рукой. Самое верное решение – воспользоваться услугой авиаперевозки документов, но так как данная услуга на нашем рынке не так давно, как за рубежом, то многие относятся к ней с настороженностью.

Бухгалтерские, учредительные документы или контракты с поставщиками или покупателями могут принести огромные убытки в случае порчи или утери, поэтому безопасность, как всегда, на первом месте. Несмотря на то, что современное делопроизводство быстро развивается и с каждым годом объем бумажной документации стремительно снижается, некоторые документы до сих пор требуется предъявлять в оригинале.

Большинство документов можно переслать факсом, или просто предоставить скан или даже цветное фото, а оригинал требуется все реже, но именно поэтому его ценность повышается в разы.

Безопасность, скорость и конфиденциальность при перевозке – превыше всего

Документы в первую очередь должны быть правильно упакованы. Правильно – значит, они должны быть на 100% защищены от случайного попадания влаги, солнечных лучей или мелкого мусора. Это нужно для того, чтобы бумаги долетели до места назначения в сохранности, чтобы они были надежно защищены от любых, даже самых случайных и маловероятных повреждений.

Обратившись к агенту по перевозкам или напрямую в компанию с желанием заказать услугу авиаперевозки документов, вы ни в коем случае не обязаны разглашать перечень и уж тем более содержание отправляемых документов. Документы после упаковки можно снабдить печатью, нарушение целостности которой будет свидетельствовать о том, что конверт/папку вскрывали.

Скорость перевозки – это иногда решающий фактор, на который вы к счастью можете повлиять. Если чартерный рейс для вас слишком дорогое удовольствие или по каким-то причинам он не подходит, то при обращении к агенту по перевозкам или в компанию нужно сделать акцент на срочности доставки. Это может увеличить стоимость услуги, но ввиду простоты самого груза, наценка будет не столь значительной, как если в срочном порядке требовалось бы перевезти самолетом продукты питания, требующие температурного режима.