Договор транспортной экспедиции в авиационных грузовых перевозках

Договор транспортной экспедиции в авиационных грузовых перевозках

Как часто вы сталкивались с такой потребностью, как отправить товар или же посылку родственникам, друзьям в разные города страны? Почти каждый человек в своей жизни отправлял посылку «по воздуху» в другой город.

Для этого существуют специальные авиатранспортные компании, что работают с таким типом отправки. Но, к сожалению, самостоятельно найти, и договорится об отправке груза в другой город, к примеру, в Иркутск, очень тяжело и проблематично.

Помощь

В таких ситуациях нам на выручку приходят транспортно-экспедиционные компании, которые занимаются отправкой и доставкой необходимого для вас товара. Для того чтобы юридическая сила закона была на вашей стороне, нужно оформить специальный документ, который именуется как транспортная экспедиция.

Договор

Договор транспортной экспедиции в переправке груза по воздуху создан для того, чтобы компания, занимающаяся переправкой груза, обязалась согласно этому договору переслать ваш груз качественно и в срок.

 Этот договор имеет под собой юридическую власть, которая закреплена главой 41 кодексом Российской Федерации (гражданским). Договор составляется в письменном виде, но при этом не содержит в себе никаких особых сведений про авиаперевозку груза.

Что входит в договор транспортной экспедиции?

Как и любой договор, он имеет в себе обязательные подпункты, которые страхуют и компанию, и того, кто пользуется услугами организации.

Пункты:

  • объект договора (экспедитор должен выполнить свои услуги (отправку, упаковку, и т.д.), а клиент оплатить услуги компании);
  • точная система оказания услуг;
  • какие тарифы на авиаперевозки и как их оплачивать;
  • стороны несут на себе ответственность;
  • если возникнут споры, как их можно решить; возможные варианты;
  • непредвиденные обстоятельства;
  • все это скрепляется датой, данными обеих сторон и подписями.

3.jpg
Что входит в договор транспортной экспедиции?

Суть договора ТЭ

Договор создан для того, чтобы, во-первых, иметь юридическое основание и силу, если возникнет конфликт или же какая-то из сторон, не выполнила свои обязанности, и, во-вторых, если возникнут непредвиденные ситуации.

Самые обыденные и частые спорные ситуации:

  • если товар не пришел в срок, или же вообще не пришел;
  • не были соблюдены нормы хранения;
  • если были нарушены главные условия перевозки;
  • и, если груз (товар) был потерян.

На такие ситуации, компания может предоставить страховку на товар, который вы сможете оформить, и в случае если с грузом что-то случится, компания выплатит вам страховку.

Итак, договор транспортной экспедиции в авиагрузовых перевозках – это документ, который имеет под собой юридическую силу, создан для того, чтобы обезопасить обе стороны, что заключили его между собой.

Поэтому, что избежать неприятных ситуаций, подписывайте договор, оформляйте страховку, и добавляйте пункты, которые защитят вас, как клиента.

Как написать жалобу на таможенного сотрудника

Авиационные грузоперевозки и НДС