Как заказывать авиаперевозки грузов из Москвы и Санкт-Петербурга?

Как заказывать авиаперевозки грузов из Москвы и Санкт-Петербурга?

Услуга грузовых авиаперевозок необходима тогда, когда нужно доставить что-то в максимально сжатые сроки и на большое расстояние. Одними из наиболее популярных направлений являются города вроде Хабаровска, авиаперевозки куда востребованы из столицы. Как правило, осуществляется либо отправка из больших центральных городов в маленькие или отдаленные, либо наоборот. Говоря о больших и центральных городах, на ум тут же приходит Москва и Санкт-Петербург, являющийся второй столицей России.

Есть ли разница между заказом авиаперевозки груза из Москвы в Екатеринбург или все в тот же Екатеринбург, но уже из Питера? Из какого города отправить груз удобнее и выгоднее?

Москва

Сразу отметим, что удобнее пользоваться грузовыми авиаперевозками в Москве, так как здесь есть из чего выбирать. В области расположено 6 аэропортов:

  • Домодедово
  • Внуково
  • Шереметьево
  • Остафьево
  • Чкаловский
  • Жуковский

Основной воздушный грузооборот сосредоточен в трех главных аэропортах: Шереметьево, Домодедово и Внуково. Например, один только грузовой терминал Шереметьево обслуживает ежегодно свыше 200 000 тонн различных грузов, а с введением в эксплуатацию нового грузового терминала эту цифру планируют увеличить до 380 тысяч тонн в год. Грузооборот терминала аэропорта «Внуково» свыше 150 000 тонн в год, и эта цифра также неуклонно растет с каждым годом.

Авиаперевозка грузов из Москвы удобна тем, что вы можете выбрать ближайший к себе аэропорт с грузовым терминалом, что в некоторых случаях имеет значение (например, если груз не очень удобно транспортировать на дальние расстояния по земле). Качественные, соответствующие европейским и мировым стандартам терминалы способствуют быстрой обработке, отправке и приемке отправлений как по территории РФ, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Шереметьево

Аэропорт «Шереметьево» имеет 6 пассажирских терминалов, и за свою работу 12 марта 2013 был удостоен звания «Лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания пассажиров».

Аэропорт «Шереметьево» (Москва)

Грузовой терминал выполняет полный комплекс услуг по обработке любых видов грузов, включая опасные: прием груза и почты от грузоотправителей, складскую обработку, коммерческое обслуживание воздушных судов, выдачу грузов и почты получателям, информационное обеспечение воздушных перевозок груза и почты.

Домодедово

Грузовой терминал аэропорта «Домодедово» работает в круглосуточном режиме и позволяет осуществлять таможенное декларирование экспортных и импортных грузов, в том числе в электронной форме. Помимо прочего, это позволяет работать в системе международной кооперации грузоперевозок в соответствии с правилами IATA и действующим таможенным законодательством.

Аэропорт «Домодедово» (Москва)

Авиаперевозка грузов из Москвы через этот терминал позволяет пользоваться полным спектром услуг:

  • Наземная обработка и хранению любых, в том числе опасных грузов
  • Обеспечение трансфера груза
  • Высокую скорость приема и выдачи
  • Упаковка груза
  • Консультирование клиентов по любым вопросам грузоперевозок

Санкт-Петербург

Основная проблема Северной столицы – это не только погода, но и наличие всего одного полноценного аэропорта «Пулково». Грузовой терминал «Пулково» является крупнейшим авиационным грузовым терминалом на Северо-Западе России, но это едва ли большое достижение, ведь полноценных конкурентов у него практически нет.

Аэропорт «Пулково» (Санкт-Петербург)

Очень весомым достоинством являются цены в «Пулково», которая существенно ниже стоимости услуг в московских аэропортах. Так, в 2014 году грузооборот в петербургском аэропорту составлял всего 30 000 тонн, и для увеличения показателей руководство запустило акцию, по условиям которой постоянные клиенты могли экономить на грузоперевозках до 45%. Это позволило быстро нарастить обороты, и этот опыт понравился и самой компании, и клиентам, поэтому теперь акции проходят регулярно. На данный момент минимальная стоимость отправки груза составляет приблизительно 27 рублей за 1 кг.

В целом «Пулково» мало в чем уступает московским «коллегам», если смотреть на это с точки зрения клиента. Компания осуществляет перевозки более чем в 178 стран по всему миру, а также имеет свыше 150 направлений для срочной доставки внутри страны.

Грузовой терминал «Пулково» работает с такими грузами, как:

  • Стандартные грузы (запчасти, одежда, предметы быта)
  • Крупногабаритные и тяжеловесные грузы (места до 4500кг)
  • Лекарственные препараты, медикаменты
  • Продукты питания
  • Цветы
  • Опасные грузы
  • Живые грузы

Видно, что авиаперевозки из Санкт-Петербурга в другие города или за границу столь же разнообразны, как и из Москвы.


Как осуществляется продажа авиаперевозок в России?

Развитие грузовых авиаперевозок в РФ