Стоит ли компании нанимать логиста на аутсорсинге?

Стоит ли компании нанимать логиста на аутсорсинге?

Услуги логистического аутсорсинга обеспечивают сегодня специализированные компании. Их помощь особенно актуальна для заказчика в нескольких распространенных рабочих ситуациях, которые мы предлагаем наглядно обобщить и охарактеризовать.

Логистическая деятельность на аутсорсинге являет собой предоставление услуг контроля, перевозки и складирования товаров третьим лицом по просьбе грузовладельца.

Кому и когда полезно пользоваться услугами логиста на аутсорсинге?

  1. Расширение компании
  2. Малые компании растут, получают региональный и национальный статус. Потребности в организации логистики также увеличиваются, следовательно, компании требуется помощь «здесь и сейчас». Когда компания устойчиво крупный игрок на рынке, у нее появляется свой собственный логистический отдел. Однако для растущего малого предприятия надежные логистические услуги со стороны жизненно важны – на цены авиаперевозок или автомобильных перевозок продукции они если и влияют, то незначительно.

    Логист на аутсорсинге
  3. Снижение себестоимости
  4. Крупным компаниям, в свою очередь, тоже бывает выгоднее пользоваться услугами стороннего логиста. Это связано с потребностью в снижении себестоимости производства, а собственная логистика становится для этой задачи камнем преткновения. Она присутствует и требует затрат все время, вне зависимости от текущей потребности. А это – персонал, автопарк и складские помещения.

  5. Привязка к импорту-экспорту

Некоторым компаниям, зависимым от импорта и экспорта сырья, деталей и конечного продукта также очень нужны услуги логистов. В числе сложных и актуальных всегда задач – поиск путей доставки, таможенное оформление грузов, обеспечение складирования товаров и материалов, что может быть непосильной ношей для компании.

На что может рассчитывать клиент аутсорсиноговых логистических компаний?

  1. Доставка грузов по всему миру
  2. «Наемный» логист берет обязательства по авиа перевозке грузов по всему миру. Очень часто опытные специалисты способны организовать транспортировку любого типа груза (и любого масштаба) минуя несколько государственных границ, одновременно несколькими типами транспорта. Владельцу груза достаточно лишь оформить договор.

  3. Таможенное сопровождение
  4. Часто ряд специфических вопросов по грузам возникает на таможне – поэтому помощь специалиста здесь бывает нужна в обязательном порядке.

  5. Складское хранение

Аутсорсинговые компании логистических услуг способны помочь с хранением грузов на личных складах, занявшись также комплектацией партий, проверкой товара на наличие бракованных изделий, нанесением этикеток, упаковкой, учетом и прочих моментах.

Складское хранение с аутсорсинговой компанией логистических услуг


К вопросу о ценах на аутсорсинговые логистические услуги

На первый взгляд может показаться, что услуги сторонних логистов выходят дороже. Но преимущества логистических компании очевидны при этом – за любым нарушением договора следуют твердые штрафы, качество их услуг соответствует цене, а постоянное сотрудничество (что практически неизбежно) всегда несет в себе выгоду для постоянного клиента.

Поэтому, если вас устраивают описанные выше условия и выгоды сотрудничества с логистами в аутсорсинговом формате – вам стоит заняться поиском надежных контактов в данной сфере.



Что нужно знать о таможенных тарифах при авиаперевозке груза?

Что такое экологический сбор и кто должен его оплачивать?