Динамика роста рынка грузовых авиаперевозок составила 6,1%

Динамика роста рынка грузовых авиаперевозок составила 6,1%

11.11.2016

Глобальный рынок грузовых авиаперевозок вырос в сентябре этого года на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Рост измеряется в фактических тонно-километрах (FTK). Такие данные обнародовала IATA – Международная ассоциация воздушного транспорта. Ранее, в августе этого же года, показатель роста рынка воздушных перевозок грузов составил 3,9%.

Рост на 6,1% рынка авиаперевозок грузов стал самым высоким с начала прошлого года. Что касается грузовой вместимости, то она также подросла – на 4,7%.

Рост рынка грузовых авиаперевозок составил 6,1%

Прибыльность операторов пока далека от идеала. Причина этому – слабые коэффициенты загрузки мощностей. Кроме того, IATA отмечает, что ускорение роста авиаперевозок грузов напрямую связано с восстановлением другого роста – экспорта различной продукции в США. В её числе, например, смартфоны Samsung Galaxy Note7, об отзыве и замене которых было недавно объявлено. Наконец, росту грузовых авиаперевозок поспособствует – в долгосрочной перспективе – заключение соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой.


Правила авиаперевозок грузов по России